让叶眷恋的,是那地下的根。
——题记
古今多少年,家乡这个字眼,总是牵动着游子的思绪。一首首充满浓浓乡愁的小诗,也表达了游子的思乡之情。
不管外面的世界怎么样,家乡总是最美的,她是我们的根!
我的家乡没有高楼大厦,却有小桥流水;没有风景名胜,却有田园风光;没有城市的热闹繁华,却有自己的宁静幽雅。
我的家乡是美的。不必说那波澜壮阔的大海,也不必说那怪石嶙峋的奇山,单单是那五彩斑斓的田园便会让人驻足叹赏。春天时分,百花齐放,园里的景色总会让人有“乱花渐欲迷人眼”的感觉。夏天到了,高大的竹子会让你霎时因它的坚贞不屈而肃然起敬。秋天来临,虽然“自古逢秋悲寂寥”,但我家乡的秋天依旧是美不胜收。那金黄的稻谷被一阵阵的秋风吹拂着,像是一片金黄的大海在
涌动。果树纷纷举着早已成熟的果实,等待着农民的收割。
家乡的物产是丰富的。凭着地理优势,家乡最盛产的便是水稻,家家户户都能够安居乐业。不必说那各种各样的野味,也不必说那香甜可口的水果,单单是那数不胜数的海鲜便让人惊叹。家乡临海,海产销售是家乡经济的主要来源,养育了数万人的生命。
家乡的文化是博大精深的。不必说那丰富有趣的皮影戏,也不必说那雅俗共赏的正字戏,单单是那节奏强烈的英哥舞便让人为之赞叹。家乡的英歌舞曾得过许多奖项,让人为之自豪。
家乡的人是善良的。人人互相帮助,和睦相处,无私地为别人奉献,没有出现过任何的“信任危机”。
啊,家乡!你的美丽和富饶,你的文化和善良,无不让我们为之自豪。
家乡,我今天为你而自豪,明天我将会为你创造荣耀。