乡情作文
世上本没有故乡的,只是因为有了他乡。
余光中
多少人异国求学,多少人他乡奔劳,大家都生活在忙碌的世界里,乡情仿佛成了被时代丢弃的情感。
再说,人们该去哪里感受故乡的味道呢?
相似的高楼大厦,一样的柏油马路,每个地方好像都是这样,乡情能在哪里立足呢?
乡情在哪儿呢?为了寻找答案,我去过江南。
江南的梅雨仿佛是美人的眼泪,淅淅沥沥飘洒不尽,依依缱绻,惆怅迟疑,落到人间就化成了晶莹纤柔的雨帘。
这是多美的雨啊!可我却喜欢不起来。如此的连绵柔弱没有风骨,时间长了岂不惹人厌倦?
在江南的时候我总想念家乡的雨,家乡的雨是爽快的。它雷厉风行大刀阔斧,在空中打几下鼓,倾盆的大雨便奔流而下,就像万匹骏马飞跃山岭一样令人震颤。
在炎热的夏天淋一场这样的雨,岂不快哉?家乡的雨来得快
4乡情作文汇编
经过耐心的资料搜集趣祝福的编辑为您收集了“乡情作文”,作文可以展示一个人独特的思考方式和创新思维,作文有助于我们开启想象的大门。好的作文体现一种情怀,怎样写好一篇作文呢?