窗外,小雨淅淅沥沥地下着,顺着房檐,悄悄地滴落下来。思绪,似乎又将我带到了那变化无常的西子湖畔
那是在四年级的一个暑假,妈妈带着我来到了向往已久的西子湖畔。那天,飘着蒙蒙细雨,让我领略了雨中西湖的奇妙。
湖水,还是那样的碧绿,温柔,只是在湖面上,飘浮着一层如烟,如纱的薄雾,静静地,仿佛时间都在这一刻停止了一般。忽而,一缕清风拂过,雾,缓缓升起,又缓缓落下,然后向你奔来,情意绵绵地缠绕着你,在你身边轻歌曼舞,不由你不想起一种近乎神秘的境界。
看,雨丝在半空中荡漾,密密麻麻地交织成一片,织成了一个蓝绿色的梦幻,蓝,蓝得通灵,绿,绿得青翠。这细弱的雨声,又奏成了一只只快乐的乡间小曲,向你诉说西湖的美丽。而西湖,笼罩在一片迷蒙之中,似睡似醒,她的柔媚则更惹人怜爱。
雨,落下来了。调皮的雨娃娃跳到草丛中,草儿更绿了;雨娃娃蹦到了花圃里,花儿更艳了;最后,它一个筋斗,翻进了西湖里,丁冬,丁冬搅碎了湖水的美梦。雨,仿佛在唱着一曲无字的歌谣,每一个音符都带着幻想的色彩。