4月中旬了,那日本的樱花正是开的灿烂的时节了吧。一团团,一簇簇,刹是迷人,它的美让我很是向往。因为它的存在,让我知道这粉色也能如此妖艳。
一直向往,在淋漓的烟雨朦胧的季节,一个人走在落红满地的樱花街道上,独打一把油纸伞,淡看樱花飘落的惟美;闲听雨滴泛波的旋律。然后倚在神社前的社树上,向其诉尽心中的一切,社树啊……或许你也是我的知音吧。
中国的樱花,固然美丽,但少了一份土生土长的韵味;正如,日本的茶道,固然著名,却少了一份博大精深的精髓。日本的植物充满了一种气氛,叫浪漫。像东京樱花的繁茂、北海道的熏衣草。这花,这草香的精妙。山水草木之情无国界可言。我正视中日的历史,但,这樱花是无辜的吧……它的美又有多少人赞誉?樱花七日,短暂的生命,留给我深深的思考。想到它,就不由想起这首诗“樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年。”曾几何时,它也成了思念的意象。呵呵,若有它陪伴,就是一个人也会感觉到浪漫。