早上我一起床,就听到窗外传来“嘀嗒、嘀嗒”的声音。我拉开窗帘一看,原来是下雨了。
我穿上衣服,拿起雨伞,来到大街上。我发现外面已经焕然一新,各种各样的建筑映入我的眼睛,红色的屋顶愈加热烈,黄色的外墙愈加鲜亮,蓝色的边框愈加的澄清……雨水给各种建筑洗了一个澡。水流从我的脚下经过,在街上穿梭,它们汇聚在一起,欢快地奔跑向前。突然雨变大了,硕大的雨点从天上降落,狠狠地打在了我的伞上,像是在敲鼓,似乎是在挑衅我,又似乎是在催促我,它好像在说:“要不要和我们一起玩呀!”我立马高兴起来,我在水里穿梭自如,溅起大片大片的水花。在水里的快乐是前所未有的,因为跳舞、扑水,都是我想都不敢想的,妈妈从来不会让我踩水坑!但是今天妈妈不在家,我一个人在家,我只想起一句歌词,“你看我骄傲放纵,哈哈哈哈哈!”虽然自己的鞋裤早已湿漉漉的,但是我依然快乐。
下午一点时,从天上射下来一道黄色的光,我抬头一看是太阳出来了,阳光打散满天乌云,变成了阳光明媚。
真可惜不能玩儿了,天晴了。