在我的家乡宁河,有一个美丽的好去处------方舟公园。今年方舟公园又经过一番改造,更加焕然一新。
星期天,我和妈妈一起去方舟公园游玩。进入方舟公园,首先映入眼帘是一个雕像,我仔细阅读下面的文字才知道是于方舟烈士的雕像。只见他左手拿书,右手握拳,目光坚定地凝视着远方。他可是我们宁河人的骄傲,他为了新中国的成立献出了自己宝贵的生命。再看那雕像一种敬佩之情油然而生。
再往前走是一座精巧的石拱桥。站在桥上向下望,湖水清澈见底,绿得发亮,像一面大镜子。偶尔有几只小船游过,使湖水更加美丽,船上的游客欢声笑语,尽情享受大自然所给予的无限乐趣。
一直走就会看到一座高大纪念杯耸立在那里,那是为了纪念1976年唐山大地震而建造的,碑的底座上雕刻着人们奋力救灾的图案,展现了宁河人民的勇敢。
转过纪念碑向左拐就是健身区,里面有单杠、双杠,跷跷板……
我兴致勃勃地玩了好几项,最后在妈妈的催促下,才恋恋不舍地离开。