大家好,我是“福”字。每年春节,我们家族都要被人们贴到他们的门上,有的时候甚至还要倒着贴,寓意为“福到了”。
今天又是除夕了,一位大叔把去年贴到门上的我的大哥哥取了下来,然后又把我和一副春联贴了上去。这春联是啥内容呢?我不禁好奇地转头看去,看到春联上写着“大好河山桃红柳绿春风渡”和“小康社会国泰民安喜气生”,这比去年的春联更加喜庆,看得出大叔对小康社会的到来更加欢欣鼓舞了。
到了吃年夜饭的时间了,我看见了满桌的饭菜,原来这一家人要吃团圆饭啊!这些饭菜比去年的饭菜更加丰盛了。不仅如此,饭菜还多了几盆,看着这些饭菜,我想要是我有一张嘴巴就好了,这样就可以尝几口美味的食物。这时,见那一家人围着桌子高高兴兴地开始吃团圆饭了,一边吃还一边聊着。
老爷爷说:“我小的时候过春节时可没那么好,那些菜品跟现在的菜品相比差的远了,在春节好不容易才有一点肉吃。”大叔说:“我那时候稍微好一些,至少平常也可以买一点肉吃,但是质量一般,过年的菜虽然比较多,但是没那么好吃。”老爷爷对小
锻炼写作能力可以使学生更有可能取得优异的学业成绩,多注意平时积累,好作文自然不在话下,你知道写好作文的妙招吗?经过编辑的精心整理和总结本次围绕暖字的作文内容丰富多彩,希望你能从中找到有用的内容!