我的名字作文
我的名字有三个字,第一个字是姓“晋”。第二个字是“博”,第三个字是“瑞”,连在一起就是晋博瑞。2我的名字是爷爷起的。
据说晋姓起源于周代。周朝时有一个很大的诸侯国叫晋国,就是今天的山西省东部,河北省南部以及河南省北部。这片广大的区域都属于晋国管辖。在那时姓晋的人很多,后来,到了唐朝,有一部分人改姓为李;到了宋朝又有一部分姓晋的人改姓为赵。这些人都是晋姓人的叛变者。
第二个字“博”是多而大,用自己的行动来换取的意思。全家人都希望我能刻苦学习,用自己刻苦努力得到渊博的知识,成为对国家有用的人才。
瑞的意思是吉祥,好预兆。预示着全家人对我的希望一定能实现。