写汉字的作文
汉字原来是那么美
书,是带领我们从狭隘的地方,驶向生活的无限广阔的海洋,孕育着千千万万个汉
汉字文化作文【篇1】
在当代社会中,中华文化泛起了混乱。汉字的错误书写,文字滥用,说话不规范等等问题,使得中华文化的精髓,优秀无处可见。古老优秀的中华文化正在徐徐消失。中国的汉字也是危危可及的。
在物质日益丰硕的今天,优秀的中华文化被我们淡忘。现在留下的只有被物质所填满了的人们。多数人都不去正视汉字的书写,语言的规范。人们徐徐迷失了自己,丢弃了我们国家的优秀文化,熟悉不到它的重要性。代表国家的文化已丢失,还有什么能够留下呢?
网络东西日益丰硕,泛起汉字错误数不胜数,好比一些网络语言,“蒜你狠”“豆你玩”“姜你军”,没有了汉字的准确书写。只是沉醉在娱乐中,许多人都会写错字,这并不是疏忽而是一种认可,以为自己写的字是准确的。但实在并不是如斯,写错字已成为我们的一种习惯、一种固定思维模式。
最近,国家也发现了这个问题,也熟悉到了这个问题的严峻性,开始重视这个问题。泛起了“汉语热”“汉字热”等一系列的节目,并开始推广。像什么“汉字英雄”“中国汉字听写大会”,这些节目也跟着汉字热逐渐兴起起来。
汉字是我们国家的象征。汉字代表了我们优秀的中华文化。是经由无数演变而形成的,它汇集着中国人民的聪明,也标志着中国一步步的崛起。它是中国辉煌的象征,我们不该舍弃,也不能舍弃。它见证了中国人民有始以来的共同努力,见证了新中国的成立。所以它代表的就是我们,就是我们中国人!
从文言文到诗歌、再从诗歌到口语文,它起着重要的作用。它记实了从古到今那些伟人的豪举,让我们能永留心间。它为我们记实下了柔美的文段、出色的片刻、胜利道路上的艰辛。它一直与我们同在。翻开课本,路上的路标,花园中“请勿辚轹”的字样,都是它带给我们的用处。
良多古诗词中蕴含着汉字之美。
正如杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小。”表明了杜甫不仅想登上泰山的顶峰,更想登上人生顶峰的愿望。表达了杜甫敢于攀登、俯视一切的雄心壮志。还有文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”写了文天祥面对元军的威逼利诱,誓死也不投降,宁可牺牲也不出卖自己的国家。宁可坐了三年土牢,也不接受元军的劝降。突显了文天祥强烈的爱国情怀和誓死不屈
你有没有在收集一些优秀作文?作文是学生们学习和掌握语文技能的关键阶段,写作可以让人们成为自己生活的主人,从中独立成长。优秀的作文通常是真实的,而非虚构的,本文重点讨论与“十字架的作文”相关的话题,请收藏此页面以便以后查询!