暖,这个字看似简单,却需要人用一生去体会琢磨。这次我就讲讲目前为止我对暖的理解。
小时候的我,单纯的认为暖就是春暖花开的季节,空气中吹过的一缕暖风;就是寒冬来临,爸爸妈妈把我的手紧握在他们的大手中,一瞬间感觉寒意全无手被暖热了。
随着一天天长大,我发觉原来人与人之间的关爱帮助也是暖。记得一次,我得了大叶性肺炎,先在部队医院医治了一个星期,后来又转去了儿童医院。那一段时间,我的体温达到了38度以上,每天上吐下泻头晕目眩,彻夜难眠。爸爸妈妈还有爷爷,每天轮流给我送饭或到医院值班陪护。无论白天还是夜晚,他们都无微不至地照顾生病的我,吊瓶点滴完了,就按响床头的电铃叫护士更换,体温降不下来,爸爸就彻夜坐在我的病床边给我擦额头,毎一个小时量一次体温,困了就在床边趴一会儿,当时的我感觉一股暖流在心中涌动,半个月后,我终于出院啦,我再回头看他们时,他们憔悴了许多的脸庞上洋溢着幸福的微笑,我赶忙转回头,泪水在眼眶里打转,那股暖流流淌进了全身每一根血管。
再长大一点,我觉得暖是同学之间的关爱。还记得四年级上体育课时,我们正在慢跑热身,边说边笑却不知道危险就在前面,我正跑着突然感觉脚下一滑,"咔嚓"一声听见骨骼错位的声响,“啊”我惨叫一声,摔在了地上。同学们听到我的尖叫声后,立刻跑回来关心地问道:"你没事儿吧,你怎么了,没受伤吧?"我忍着疼痛说:"我脚扭了!"同学们听了,立刻小心翼翼地把我搀扶起来,另一些同学去报告体育老师,那一刻,我感觉自己被友爱的温暖包围着。
暖,它表达的不仅是温度上的暖,更饱含着人与人之间的帮助,人与人之间的关爱,那一层层深刻的含义,在未来成长的日子里,相信我和身边的每个人都会感受到暖带来的所有美好。