税收与生活作文
自觉遵守国家税法,是我们每个公民应尽的义务和职责。只有依法纳税,才能增强我们国家的势力。
税收与我们老百姓的生活息息相关。我们每一个都是纳税人,但是很多人却为了自己的利益偷税、漏税、逃税。然而,我爸爸的做法,却使我恭维。
我家有个工厂,爸爸都能按时交纳税收,从来不拖欠税收。但是每次爸爸交税时,妈妈总是会说:别人不交,我们干嘛要交。爸爸总是语重心长地说:国家的税收,是取之于民,用之于民,如果我们每个人都能自觉地交纳税收,那么国家的经济才能不断地发展和壮大,人们的生活,才能不断地提高和改善。如果我们个个都不交税,那么国家经济日益衰退,我们的生活也得不到保障了。爸爸的一番话深深地映在了我的脑子里,妈妈也觉得爸爸的话很有道理,最后也支持了爸爸的做法。