10月1日这一天的清晨,无数人聚集在酒泉卫星发射中心,伴随着五星红旗徐徐升起,火红的太阳与这空间站一同发射到了太空。联合国主席把我派上去,希望我能发现新的星球,以解决现在的环境危机。这个空间站可以与地球同一轨道同速向相反方向运行。据测算,半年后再与地球相遇。
我在太空四面望去,这里的景色非常美丽,在这里看到的星星比地球多得多,也美得多。不知不觉三个月过去了,我发现前面有一个星球,样子与地球十分相像。“怎么才三个月就到了地球,唉,先不管了,回去再说吧。”我乘超光速飞船向地球飞去。
刚回到地球,我呆住了。离开这里才三个月变化竟如此之大,当今科技至少要超过三个月前的两千来年,环境也好了许多。
我正在疑惑,忽然听到一个声音“地球同胞,您好。这是a地球,”接着我旁边出现一个飞碟,舱内有一个,和我们亚洲人外形相近。
“你怎么来的!”我惊呼。
“我是a地球同胞,我没有恶意呀!”
“a地球同胞?这难道不是地球吗?”我百思不得其解。“没错。看样子,我们可能是一个祖先。”“一个祖先,这是哪里?”我都糊涂了。