湘湖水作文
湖面有一朵朵荷花是小鱼儿休息的屋子吧?荷花上好像有一群如花似玉的姑娘在跳舞吧?平静的湖水像一面镜子映出了蓝天,白云还有变唤的山峦。
哟:清澈的平静的湖水里有许多小鱼在游,一条银白色的小鱼跃出水面,又在浪花中消失,好像在给游人表演呢!湖的中央有一个亭子,小孩正在开开心心地玩耍,大人正在谈笑风生,老年人在专心致致地下棋。亭子不远处有一座假山,假山被无名的花儿点缀的更加迷人。
迷人的四周群山环绕,树木茂盛。那边的山石像一只展翅欲飞的雄鹰,这边的山石像一只正要跳起的青蛙,半山腰的石兔,石龟好像正在赛跑呢!