今天,上作文课时老师教我们做了一个“肢体语言猜猜看”的游戏。
只见吴老师手里拿着几张纸条,然后跟我们说:“今天我们做一个‘肢体语言猜猜看’的游戏,不过,这个游戏要遵守规则,只能用肢体来表达纸条上的内容,不能讲话,下面的同学来猜这些动作或动物。”
老师先请了“大个子”刚刚,他的眼珠“嘀溜”地转了一圈,双手朝窗户抹了抹,大家一看就一齐喊:“擦玻璃”。他高兴地点了点头,回到座位上了。大家看了觉得很简单,便纷纷举起了手。这回,老师请了小红,只见她看着卡片,眉头一皱,然后使劲地拍拍手,可惜,她表演地不太好。大家乱猜着,理不出头绪,老师只好来解围了。她叫来男同学黄辉,黄辉不愧是“玩大王”,他朝地上用力拍去,大家一看就知道是拍卡片。
之后,又表演了“青蛙”“投篮”等项目。不知不觉,游戏就结束了。不过,今天收获还挺大的。因为,这个游戏既锻炼了我们的表演能力,又锻炼了我们的观察能力,还非常有趣呢!