水仙花作文
水仙花
我们家有一盆美丽的、香气四溢的水仙花,我总觉得它很像妈妈买的大蒜头。我们把它种在青花盆里,婷婷玉立的水仙花,更令人觉得心旷神怡。
种植水仙花的方法很奇特,不需要肥沃的土壤,我们在盆里放些鹅卵石和戈壁石固定根须,水仙花就会长得很茂盛。
我们每隔一两天就换一次水,过一段时间,水仙花就会长出碧绿的大蒜叶。我想,再过一段时间会长出花蕾的!真的,过了一段时间,水仙花慢慢地从头上长出了花蕾。我想看看大蒜头下面的根,我拿开小石头一看,啊!根长长的,和我想的一样!十天后啊!开花,开花,开花了!水仙花的白球,终于开了!
花的白蕾有点粉,花心是黄色的。我笑成了一朵花,妈妈看见了:我们家又多了一朵小花儿!而我问:那朵花儿在哪?妈妈指着我的鼻子说:那朵花儿在这里,我的小甜心!