水仙花作文
前几天,妈妈买回一些想蒜头一样的东西,我好奇地问:“这是什么呀?”“这是水仙花的种子。”说着,妈妈拿出来一个小缸子,把“蒜头”放到一个有水的缸子里,在上面刮了几道,我又好奇地问:“为什么要在上面刮呀!”妈妈说:“这样水仙花的叶子才不会乱长。”我恍然大悟。
第二天,我去看水仙花的,哇!水仙花竟然长出嫩嫩的绿叶子!我仿佛看到了生命力的旺盛。
第三天,竟然比昨天高出了一大截!他是那样翠绿,像好多个士兵一样挺直腰板目视远方。
就这样,水仙花的叶子每天都长,大概
为了帮助大家提升能力,特别为您设计了这篇“汉水源作文”。读完这篇文章后,您可能会感到进步。写作是一种可以表达思想和观点的方式,同时也是提高个人才智的有效途径。通过写作,我们可以激发创造力,培养丰富的想象力和创造性思维。在这个快节奏的时代,优秀的作文就如同一剂安定剂,可以使人平静下来。
汉水源作文(篇1)
学习了《火星——地球的孪生兄弟》,我才更深的体会到水的重要,才明白“水是生命之源”的含义。
我们都知道,地球上之所以有生命,就是因为它有水。科学证明,人一星期不吃东西还能活下来,而缺了水却不能生存。禾苗、花草、树木没有水的滋润,就要枯萎,动物离开了水,就会灭亡。汽车缺了水无法在高速公路上奔驰。有时候一滴水就能决定一个人的生死。所以无论是生活用水、生产用水、农田灌溉,水都与我们的生活息息相关。
所幸的是,我出生在洪泽湖边,出门就是河,开门就见水。生活中,水对于我来说是那么微不足道,说实话,不愁吃、不愁穿的我从没把它当一回事。我用水时总把水龙头开得大大的,“哗哗哗”的自来水翻着浪花直往下水道里奔,我还觉得挺好玩的。可就是我的奶奶把水当做宝,用水像用油。奶奶洗东西时水龙头不会开得很大,一直用洗脸水、洗过衣服的水冲马桶。奶奶的脑子很灵光,人家太阳能的回水管装在外面,太阳能水满之后回水管的水都“哗哗哗”流掉了,奶奶却叫工人师傅把回水管装在家里,水满之后就会流在大脚盆里,奶奶幽默地说:“这是节约水资源。”夏天,大家用空调时,我看到奶奶拎来两只空水桶,我问道:“奶奶你在干什么呀?”奶奶说:“快把水桶放到空调滴水的管子下面,让滴下来的水流到桶里面,那个水可干净了,像蒸馏水,可以用在蒸汽熨斗里面。”话音刚落,奶奶就把满满一桶空调水送给了做衣服的阿婆,还笑着说:“这是再生资源。”
我常常问:“奶奶这么做累不累?”奶奶不说话,神秘地吧我拉到电视机前,说:“快来看!”原来是一则公益广告:一只水龙头艰难地往外滴着水,滴水的速度越来越慢,最后终于滴不出水来了。随后出现一双眼睛,眼中流出一滴眼泪:“如果人类不珍惜水,那么我们看到的最后一滴水将会是我们的眼泪!”我非常震撼,我在《品德与社会》课本里学过,我们地球表面有70%被水覆盖,怎么会被用完呢?我怀着好奇心,迅速上网查看,不看不知道,一看吓一跳,原来地球表面70%的水中有97.5%为咸水,淡水仅占2.5%。地球上只有不到1
作文是承载中华文化并弘扬其精髓的一种方式。通过写作,我们能够用准确的语言表达自己的感知和领悟。经过日积月累,写作必将为我们带来经济价值。那么,如何才能写好一篇文章呢?以下是我为您整理的“关于水的作文”资料,建议您收藏本网页链接以免错过重要内容。