保护水资源作文
水是我们人类宝贵的资源。我们每天都要用水:做饭、洗手、洗脸、洗澡,甚至汽车也要用水,几乎所有的东西都要用水。有了水,我们就有了美好的生活。在过去,河中的水是清澈的,你几乎可以看到河底的小动物,藻类,那些大小的鱼看到你想抓到它们,立即逃跑,但是清澈的水来帮助我们,那些鱼想逃跑,在那里我们看到它们在游泳,在它们前面,鱼不能逃跑。
现在,河水突然变黑。人们逐步建成工厂,社会已经成为现代化。这排出的废气和废水,使水和水黑的其余部分,在一些地区死亡,发臭的水,当人们来到你的鼻子。河水被污染,虫害可能会很高兴,充满了成千上万的蚊子,蝇河上,人们用的饭盒,塑料袋,树叶残渣,废雨伞,带球突破,连动物拉出来的粪便,垃圾不计其数更多。世界各地的人们可以看到银行的污水排放管的边缘,小夏我们去游泳,以免受到损害的污水。从设备中排出的废气,暗黑色,也可以水的污染。
我们需要保护水资源,水是我们生命的源泉。我们不应该到处乱扔垃圾。社会应该保护水资源。我们要把垃圾按顺序扔,把罐子放在黄色的垃圾桶里;把饭盒放在白色的垃圾桶里;把生活用品放在绿色的垃圾桶里;把纸放在红色的垃圾桶里。我们不仅要到处扔垃圾,还要养成节约用水的好习惯。
我们通常一有机会就不玩水。有些学校开辟了一些专门的洗手场所。但是,有些人把水龙头开得很大,堵住了排水口,流域里的水越来越多。这样,宝贵的水就被浪费了。现在地球的水占据了整个地球的70英里。不要看那么多水,70米以下的水都不能喝,只有10吨的水都可以喝,其余的都不允许喝,即使是那么差。人类仍然不欣赏它。有些国家现在正在发动石油战争,如果我们人类继续以这种方式污染水,将来就可能引发悲惨的水战争。全世界都应该关心水,节约水,让人们过上丰富多彩的生活。