珍惜水资源作文
大家都尝过缺水的滋味吧?我有一次忘了带水上学,渴了一上午,回到家里,又正巧停水,整整渴了一天!那滋味,真不好受!而现在,由于各种缘故水源减少,有多少人正尝着这种滋味儿呢?
水对我们的重要性,还有谁不知道?然而对我们十分宝贵的水,我们却不懂得珍爱。看到有人不关水龙头,不去帮忙关一下,任它流去;看到孩子们玩水,也不去制止。要是一个国家一天浪费一吨水,一年过去,水就盲目流去了多少?
有古人说:“时间就是生命”。但,水也是生命。有时一滴水,就能取决一个人的生死。水,是我们生命的一部分啊!人体的70%由水分构成,万一脱了水,是何等难受!
“珍惜生命之水”,怎样珍惜?珍惜水源,从我做起,珍惜身边的每一滴水,也是珍惜自己的生命。6月5日定为世界水环境日,但我想,真正节水者可不多。毕竟,我也是爱好玩水
5保护水资源作文(集合13篇)