我是一种无色透明的液体,没有固定的形状。把我放在形状各异的容器里,我的形状也就各不相同。我没有气味,所以不会像果汁、汽水一样散发诱人的香味,去博得你的青睐。人们在形容“柔情”时也总喜欢拿我去比喻,我想你一定猜出来我是谁了。没错,我就是水。
我们水在地球上的数量很多,但是70%以上是海洋水,含有盐分,动物不能直接饮用。现在人类大量利用的淡水资源主要是河流、淡水湖和部分地下水,而这些水只占地球水总储量的十万分之七,淡水总储量的30%左右。
作为大自然中的成员,我们众多的兄弟姐妹们一起,或是汇成河流,或是汇成海洋。鱼儿在我们身体里嬉戏,小虾,小蟹在我们身体里长大。我们为一切需要我们的朋友送去帮助,当然也包括为人类造福,在经过了一系列的净化消毒程序之后,我们被注入了自来水管道,为人们送去生命之源。