每个人都有掉牙的“历史”。你的牙是怎么掉的?也许是拔牙拔掉的吧。而我掉牙的方式却让人哭笑不得。
2006年一天吃饭时,突然门牙一晃,隐隐约约伴随着一点疼痛,毫无心理准备的我捂着嘴尖叫起来。爸爸妈妈被我吓了一跳,急忙关切地问我:“怎么回事?!”我正想说出事由,却突然感到门牙不疼了,莫非是错觉,或是嚼到了骨头?我不由得怀疑起来,同时赶紧回答:“没事,没事。”到了晚上,我早已把这件事忘得一干二净。
可第二天早晨刷牙时,门牙又出其不意地颤动了一下。我紧张不安起来,刷牙的手都吓得不由自主地抖动起来。我突然想到了一个我自认为“很严重的问题”:莫非是……掉牙?!我虽然掉过1颗,可从没掉过门牙呀!我该怎么办呢?我焦躁不安,手又情不自禁地去摇了摇我的那颗“站立不稳”的大门牙。顿时,一阵剧烈的疼痛通过牙龈传到我的心里。这真是一种撕心的痛,我疼得大声叫唤起来。妈妈赶紧过来,询问我到底怎么了。“我……我,要掉牙了。”恐惧在我心头萦绕。妈妈连忙安慰我:“没关系,一点都不疼的,只要不去碰它就行了。”可这番话丝毫没有赶走我对掉牙的害怕,反而一天天加深了这样的情绪。
随着一天天过去,门牙越来越不愿意乖乖地呆在它自己的“岗位”上了。它的“脾气”变得变化多端,喜怒无常,一会儿摇,可说不摇就不摇了。最“恐怖”和痛苦的是吃饭
10看牙医作文实用
看牙医作文 篇1
我照办后,一只针头立即插入我呼救的口腔,上扎下扎,是谓打麻药。可医生却忘了一点:打麻药应该是解除疼痛,殊不知打麻药本身乃是一大痛苦,可否算是以痛制痛? 打完麻药之后,连咳一下的机会都没有,医生便右手执一牙钻,左手拿一喷管,双管齐下,一面对着我蛀洞喷乙醚一面在上面钻洞。我不知道从那洞里挖出了什么玩意儿,但从我妈妈的脸色来看,肯定不怎么美观。牙表层、牙本质、牙毛细血管……直到那牙钻抵达我的神经才罢休。挖完后,医生又往她好不容易才挖好的洞里填东西。她在我的蛀洞里左摇右晃,搞得我欲哭无泪。直到她一声令下:“ok!”才结束。 好不容易挨到手术完毕,付完钱后,护士说:“两个星期后复诊!”啊?不会吧?还要复诊?我飞一般地逃出了诊所…… 王婉
看牙医作文 篇2
我的爷爷一直都很疼我,很爱我。我也很爱我的爷爷。