我的自我作文
我是向阳小学五年级六班的小馨同学,今天我要谈的题目是如何“挑战自我”。
作为一名“向阳”人,我认为要会“挑战自我”。现在的社会,竞争变得越来越激烈,家长为了孩子们能进一个好中学,为了让我们可以受到良好的教育,每逢双休日,你可以看到,许许多多地学生,要顶风冒雨去,放弃休息去上补习班,。这一帮子被老师誉为“尖子生”的,总会时不时地暗自较劲,你被老师表扬了,我也会不甘示弱。可有时,比如说一位数学成绩一直名列前茅的“尖子生”,我们不管怎么努力,追也追不上他,那么这时我们,又该怎么办呢?难道是盲目地去做一大堆题目,用“题海战术”来和他斗?也许,这个方法是会产生一些效果,但是你能保证用这个方法一定可以比过他吗?在我这儿,我有一个更好的学习办法推荐给大家,那就是:让我们去学会“挑战自我”。 在我们眼里“挑战自我”这句普普通通的话,对我们来说并不陌生,也有可能是一句广告代名词,也有可能它是一句家长常教导你的话语。可是又谁有真正想过如何去“挑战自我”呢?其实,“挑战自我”地方法很简单:我们可以把自己当作你要挑战的对象,把它看作一个你要完成、去做到的目标。还有,事事不要去和别人比,要和自己比。比一比看看自己是进步了,还是退步了。比一比卷子上的错题比原来粗心的地方多了,还是少了。
“挑战自我”可以让我们知道自己的能力,自己的实力。不会盲目地认为自己这个不行,那个不行的,“挑战自我”可以让我们超越原本的我。你们说学会“挑战自我”是不是对我们的今后学习,生活有很大的帮助?