反省自我作文
古语有云:见贤思齐焉,见不贤而内自省也,每个人在成长过程中都避免不了犯错误,而经常的自省则会是治愈人生的良药。由此,反省是成功的基石。
金无足赤,人无完人。反省,使自己的品德更加高尚,古代的廉颇处处与自己的同事蔺相如作对,但蔺相如有不与计较的宽大胸怀。当廉颇听到蔺相如对敌狠对友宽的肺腑之言后,他及时的自我反省,也使他负荆请罪的故事成为千古佳话,二人也终成好友,这一文一武成为赵国的中流砥柱,因为廉颇的反省,让他的品性得到了升华,让他在
7我的自我作文范文15篇
撰写文章就像是一场思想之舞,通过文字的表达展现出个人的内心世界。而通过写作,我们能够表现出对现实社会以及时事问题的洞察力和积极态度。对于如何写好文章,你有何看法?趣祝福为你特别整理了与“我的自我作文”相关的各种资料,强烈建议你将本页收藏以便日后阅读。