窗外,是一片金色与紫色交织的梦境。
高高低低的田地上布满着金色的向日葵,开得灿烂而热烈,好似凡·高笔下的名画。甜蜜、淡雅的木槿在暖风中打开浪漫的符号,好似最甜蜜的惆怅,最沉静的哀伤。
不知怎地,看着这片外婆辛苦种植的花地,竟想到了那一句话:“花的美,在于它在时光中悄然凋谢,那死前的一刻最为辉煌。”
不知道作者是怎么写出那句话的,至少,我从未认为花的死前之美,最为辉煌。
外婆喜欢种花种树,明艳如桃花,傲骨似梅花,还有河堤旁的青青杨柳,总让人想起柳永所吟的“杨柳岸,晓风残月”的意境。外婆已经老了,再也抱不动我去玩耍,可是每当我去外婆家,一进门,她就会拄着拐杖,笑语盈盈地问我想吃什么。那
在平时学习中写作文是一件非常常见的事情,写作是表达自我的重要手段也是情感的传递工具。作文的脉络清晰与否,取决于作者自己的知识经验,你印象深刻的作文是哪一篇呢?找到了有关“承诺初中作文”的好东西让我们一起看一看,别担心你会找到适合你的内容!