厦门是个较早对外开放的城市,人们的生活中有很多舶来品,沙茶就是一种。沙茶始源于印尼。沙茶原本应读作“沙嗲”,到了饮茶成风的厦门人嘴里,便顺口叫做 “沙茶”,这“茶”是厦门方言的“茶”,与普通话的“嗲”谐音,随着沙茶名声的远扬,沙茶便成了眼下普通话读音的“沙茶”了。
草客沙茶面的诞生,历史上是少有记载的;故事发生在18世纪末。当时的厦门人,以捕鱼为生;老话说:天有不测风云!很多人为讨生活出海捕鱼,因为天气的原因再也没有回来了。普陀山脚(现今的南普陀)住着一户人家,家里的男人出海失踪。家里剩下一对母子相依为命;儿子长大了,为了生活出海捕鱼;遇到大风暴后也失踪了;家里的老母亲,等孩子哭的双眼都瞎了。
没想到那小伙子巧被印尼国商船所救;跟随印尼商船漂流他国。在印尼,他发现煮肉的时候都会加一种叫沙嗲的东西;加了沙嗲煮的肉,都非常的好吃。
转眼。小伙子已经离开自己的国家10年了,这10年,小伙子无时无刻在想这怎么回
我们为您准备了最新的“心动初中作文”相关内容请阅读,请您将此页收藏以备后续查看。作文是学生情感表达的一种必要方式,写作可以让文笔变得更流畅 从而取得更多的进步和成果。一篇成功作文的背后离不开大量的心血去揣摩。