你们好!
不知道你吸烟的时候有没有注意到烟盒上的“吸烟有害健康”。不知道你有没有注意到如今,大街小巷都弥漫着浓浓的烟味儿,没错,我就是想对你们说:“吸烟会伤害到你的身体,不要再吸烟了!”
吸烟是引起疾病、癌症的凶手,它吸进去的烟里有许多尼古丁,会把你们的肝脏腐蚀掉,你的胸口会很闷,很难受,最后可能窒息。
如果你换个角度想一想:假如你是孩子,你的父亲很喜欢抽烟,你就眼睁睁地看着他咳嗽、哮喘,因为吸二手烟而身体变差吗?如果你沉默了,这就对了,你的孩子也是一样,想一想吧。
烟民们,请好好珍惜自己的身体,不要再被香烟吞噬了,戒烟是你唯一的出路,想想你的孩子,想想你的父母,他们都在为你担心呀!好好想一想吧。