心里话作文
习爷爷,您好!我是来阳泉市北岭小学四年级2班的一名小学生。今天,我想和您说几句心里话。
您担任中国共产党总书记,提出了“实现振兴中华的中国梦”后,全中国人民都万分激动。“中国梦”是民族复兴之梦。千年巨变,峥嵘岁月,新中国在艰难曲折中走上了民族复兴之路。
回顾复兴之路的历程,我仿佛看到了中华民族100多年来的强大之梦和不懈探索的伟大历程,为世界人民展示了一幅伟大的民族复兴之画卷。人民英雄纪念碑,见证了中国人民的血与泪;抗击非典,践行了以人为本的执政理念;汶川地震,展示了中华民族的团结坚强;反腐倡廉,赢得了人民的爱戴和拥护。
“中国梦”是民生富强之梦。突飞猛进的中国经济,社会的变革为民生富强打下了坚实的基石。这些惊人的变化,让我看到了今天祖国的强大。
今天,中国文化的提倡,又是您的伟大贡献,这种提倡不仅呼吁全国人民走进祖国、了解祖国,更塑造了一批受翰墨书香熏陶的新一代的中华少年,让我们这些莘莘学子走向全国、走向世界!
习爷爷,我想对您说,我为出生在这个时代感到无比幸福,我为成长在这个国家感到无比自豪。作为一名中国人,我骄傲。有您这样的值得敬重的主席爷爷,更让我们感到无比自豪。
我们是祖国的希望,少年强则
写作可以让学生探索更高层次的语文表达,通过写作我们可以更好地交流和建立联系。一篇优秀的作文能够拉近作者和读者之间的距离,你是否知道如何写出好的作文?希望这些写作技巧对你有所帮助,不妨将其收藏起来。