小时候一直喜欢看书,一般很少去书店,看的都是家里之前有的书,有时候家长也会买一些适合我的,给我看。
对于书的记忆可以说是十分深刻了。但是自从初中以后,因为有了手机,加上学习压力比较大,读书渐渐淡出了我的生活。但尽管如此,我还是偶尔看一看,有时是名著,有时是杂志,虽然速度很慢,每次看也不能一口气看很长时间,但好在这个习惯一直没断,陪我到了现在。
自从高中以来,看的书就更加少了,高中三年,看了不到十本书的样子。事到如今才意识到,自己也许正在慢慢丢失这个好习惯,相比于玩手机与出去玩,我很少端起书认认真真地看一下午,再加上一般我都是看名著,兴趣就更加地少,但即使这样,我也要坚持,我相信、也切实体会到了书带给我的益处。
我不知道这三个月还应不应该分些时间看书,但我总是喜欢空闲的时候去书店转转,不一定买,甚至不一定看。看着书架上的名著一个挨着一个,内心总想着一定要把它们都看完,并且当我注视这这些书的时候,当我对视着这些书的作者的时候,我深深地感受到了他们超越时代的博爱、勇气、才智他们的精神被记录在书中,分散在一页一页、一字一字当中,但只是凝视几秒,就会被他们的卓绝而折服。我不知道为什么还没读过就会有这种感觉,但我想精神力量最为强大的样子,大概就是这样吧。
如今我太沉浸于手机的快餐化阅读,我也正全力与之争斗。我感受到了曾经的人的伟大的精神思想,也想有一天能细细品味,同他们做朋友。