游书店作文
一进新华书店气氛就不一样,整个店里灯光明亮,书架上有用书摆出的各种图案,有的像青蛙在唱歌,有的像兔子在吃草,还有的像雄鹰展翅高飞。售货台旁边还有几个粉红色的架子,上面摆放着各种各样的花盆和花的种子,周围还围了一大群爱花的人在观赏。书店中间的墙壁上时钟在滴滴地响着,好像在提醒我们时间是宝贵的要珍惜时间,多读书呀!周围的墙壁上还张贴着读书名言,时刻提醒人们要多读书。
我一到三楼,嘈杂的声音就慢慢地传来。有一个五六岁的小姑娘一直跟在妈妈的身边,当妈妈在小女孩耳边说了几句话的时候,只见她跳起了快乐的舞蹈。她身穿一件小短裙,很爱美。脚上穿着一双黑色皮鞋,她一直笑着,露出两个浅浅的酒窝,两只眼睛睁得大大的,头随着音乐不停地摇摆,腰部扭来扭曲,双腿迈着快乐的舞步,十分开心,跳完她独创的舞蹈后,还跑过去抱着妈妈的腰转来转去,好像希望妈妈也能参加这只舞蹈似的,脸上的笑容一直保持着。书店里一直放着音乐,这时候,突然一曲结束一曲又起,于是她又放开妈妈兴致勃勃地跳起来。
在小女孩的身旁还有一个小哥哥大约十几岁,他在一直看视频,他双眼睁得大大的一下都不敢眨,生怕漏了视频中每一个细致的地方,嘴巴紧抿着,牙齿还咬着嘴巴,头一直低着,腰弯成了一个回旋镖,两腿颤抖着,像看到他喜爱的战队被敌人攻打了一样,仿佛他都穿梭到了手机屏幕里,而且手还在指指点点,过了一会儿还对着手机痴痴地微笑。因为他实在是太认真了,以至于周围那个小女孩在那跳舞,他都丝毫没有察觉。
还有一位无礼的叔叔,他的光头在灯的照射下像一个小灯泡一样闪闪发亮,鼻子有点红,也许是冻得,也有可能是本身是这样,他一脸不高兴,大吵大嚷着,好像买书买到了一本冒牌的,周围的人都用异样的眼光看着他,好像在批评他的不是。
书店里的人形形色色,小女孩的纯真可爱,小哥哥的认真投入,还有光头叔叔的无理取闹,都提醒着我们要珍惜时间,公共场合要讲礼貌,不能大声喧哗。