狗的比赛作文
学了说明文这一单元后,学生们比较有兴趣,我也准备构思一篇学生习作,引导同学们学一下说明的方法,不过平时学的说明文并不适合同学们练习,因为一部分文章需要较高的专业水平,也有的不易引起学生的兴趣,思来想去,我准备进行一场广告创意比赛。
课前,我先让大家搜集一些广告,然后要求同学们小组合作,各小组自己想一下准备创造或制作一种什么产品,然后为这件产品设计一则广告。要求大家注意保密,小组内可秘密进行。到广告比赛那天要评奖。
可下,我暗自了解了一下,发现同学们积极性很高,各小组都进行了充分的准备。
比赛的日子终于来了,我先扮演了一下记者
“各位观众朋友们,我是齐鲁电视台记者苏洪波,我现在正在济南市锦缠街小学,再过十分钟,五年级三班同学的广告创意比赛就要开幕了,我先采访一下来到现场的
透过写作,学生可以更深入地了解和领悟生活的真谛,写作能够帮助我们更好地认识自己的人生道路。文章必须与现实相符,写作不应超越真实情况。关于“可爱的狗作文”的问题是本文的重要讨论主题,仅供您在工作和学习中参考,不可用于商业目的或其他非法用途!