小狗作文
放学回家,我照例带小狗到院子里溜溜。
今天晚上,院子里刮着风,令人发抖。小狗早已和我混熟了。忽然,不知从何处飘来一根鸭毛,刮进院子里,随风打着转。小狗看着看着,唔地一声,竟趴了下来,目不转睛地盯着这位不速之客鸭毛。它一个猛虎扑食,扑了上去,这一扑,可是连抓带咬。但这根鸭毛跑到了它的身后,它又一翻身,唔向鸭毛发出威胁,并趴了下来。这时,又一阵风刮来,鸭毛绕着小狗转来转去。小狗看得真切,前爪以迅雷不及掩耳之势,一把将鸭毛给按住了。可它不知从何下口。一着急,鸭毛又跑了。看着小狗龇牙咧嘴的样子,既好笑,又令人深思:狗并没有受到妈妈的训练,可它那套战术动作咋又做得挺像回事呢?