狗的比赛作文
比赛前,老师让我们每一个班的学生为一个小组,每一个小组上来一个人写成语,另一个人在前面等待,一个接一个地轮渡写成语,不能够重复,写错的倒扣分,不写的没有分。我们都非常紧张,心里“怦怦”直跳,都希望自己的班级能够得第一。准备就绪,老师宣布“开始!”,我们班的第一个同学立刻飞快地写了起来。
轮到我了,我飞速跑了上去,赶紧写了一个早已想好的成语“情同手足”。然后,我把粉笔交给了下一个同学。他拿起粉笔也迅速地写了起来。开始,我看到我们班的同学写得一帆风顺,没有出什么意外,我心里高兴脸上露出了喜悦的神色。可是,轮到高奇伟的时候,他竟然呆呆地站在前面写不出来。我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我们想告诉他,可是,老师在比赛前就说了不准提示,否则要倒扣分的。怎么办?他还是一动也不动。我们也束手无策,只好眼睁睁地看着时间飞快地过去。再看看其它班级的学生,他们一个接一个地写着都已经写了好几个人了。
“停!”老师一声令下,前面的同学都停下放下了粉笔。唉,我们再也没有希望了。最后,我们看到老师宣布的结果:我们成了并列第三。
这次比赛使我懂得课外要多看书,知识越丰富越好。否则就会像我们班的高奇伟那样呆立不动了,更重要的是会影响大家的!