我家的小狗日记
我家有一只可爱的小狗,它叫点点,是我过生日时妈妈送给我的生日礼物,我非常喜欢它!
我之所以叫它点点,就是因为它很小,才几十厘米长。这只小狗毛茸茸的,每次我摸它的时候,它就卷成一个球让我玩,我和它玩完之后,就把它放到地上,它总是不停地滚来滚去,每当我看的入迷的时候,它就淘气的展开毛茸茸的身体。它的眼睛像一对黑宝石,鼻子总是湿漉漉的,尾巴短短的,非常可爱。
它喜欢吃肉骨头,每次餐桌上有骨头的时候,它都在我身边蹲着,用可怜巴巴的眼神看着我,这时,我就会忍不住给它一块肉。它喜欢玩球,它玩球的样子特别灵活。我非常喜欢它。
我和它是很好的朋友,每次我上学的时候,它就围着我转,还叫了一声,好像在说:“再见。”每次我回家的时候,它都能用它灵敏的耳朵听见,隔着门叫,当我开门的时候,它就往我身上扑。每次我开心的时候,它就围着我跳来跳去的,还抬起头来对我眨,好像想在说:“主人,你开心我就开心。”每次我伤心的时候,它就在我身旁坐着,还一直往我怀里钻,可通人性了呢。
但是不知道点点得了什么病,后来死了。这一天,我们一家人都没有说话,都在默默地哭。当天晚上,我们就给点点举行葬礼,我把土洒在点点的棺材上,一阵风吹过来,把我的眼泪吹干了,我心也碎了,我这才知道一句名言的意思,“当你拥有的时候不知道珍惜,而当你失去的时候才知道珍惜。”