我家的小狗作文
去年十月,我家来了一位新成员——小狗“可乐”。我喜欢它,它也最喜欢我,我们形影不离,快成“亲姐妹”了!
“可乐”本来是我们小区地下车库里一条流浪狗的孩子。九月份流浪狗“阿黄”生下了三个宝宝——灰的叫“花木”,黑的叫“黑田”,黄的叫“山本”。虽然这三只小狗仔都被起名日本名字,可都相当可爱。有一次我下去玩时看到了它们,一回家就吵着要抱回一只养。经过全家讨论,爸爸终于答应了。我喜欢黄色的,爸爸就把山本抱了回来,并给它取名为“可乐”。
“可乐”长得可爱极了!你看,红红的小舌头时不时地伸出来,舔舔我的手;小小的耳朵每过一会儿就动几下,仿佛随时在聆听外面的动静;毛绒绒的小尾巴,不停地轻摇着,弄得我直痒痒。可别忘了,“可乐”才出生一个月,所以身子才有我的巴掌那么大。你瞧,它还在我的腿上撒娇呢!