听导游阿姨介绍这个洞形成已经数亿年了。在洞里我看见了许多形状不同的石头石柱,都是天然形成的。有的像动物、有的像水果、有的像人物,稀奇古怪的石柱衬着五光十色的彩灯,显得更加好看。洞里非常潮湿,不时有水珠滴在我的头上手上,问了导游阿姨才知道原来是洞顶的水滴下来的,她还恭喜我滴到仙水了,今年一定有好运。洞里分上洞、中洞、下洞,上洞的温度很高,到了中洞和下洞温度越来越低,真是神奇。下洞有一道天然形成的瀑布,非常壮观,我和爸爸妈妈在这里留了影。到了出洞的时候,导游阿姨介绍只能坐船从水路出洞。我们坐上了小木船,奇怪的是船夫不是在水里划浆,而是拿木棍撑着洞顶的石头让船向前行驶,原来这里的水最深的要六七米,根本撑不到底。坐着小船我们出了洞口。
我觉得这次旅游很高兴,增长了许多知识又看到了大自然的美丽与神奇。