一份满意的答卷作文
金风送爽,丹桂飘香,我们迎来了新的学期,也迎来了开学后的第一节体育课。
在那节体育课上,老师让我们练习劈叉,还要坚持半分钟以上。天哪!这对我来说,简直是晴天霹雳。别提还要坚持半分钟以上,我能不能劈叉下来都是个问题。
老师说:下课前十分钟,我来检查你们的劈叉情况。老师话音刚落,我便去练习了。我找了一块比较安静的地方,慢慢地往下降,双脚慢慢叉开,直到叉到不能再叉开为止。虽然已经用尽了全身的力量,可离地面还是有一些距离。终于,我坚持不住了,双腿发酸,一屁股坐到地上。
我心想:不行,我不能放弃,不经历风雨怎能见彩虹?只要我继续努力,一定会成功的!我休息了一会儿,便开始继续练习。我又回到刚开始的样子,然后使劲往下压,压到感觉骨头与骨头快要分离时才停下来。虽然是秋天,可天气依旧炎热,豆大的汗珠从我的额头上流下来。成功了!成功了!我的双腿终于劈叉下来。开始计时了,可刚数到10,我又支撑不住了,虽然没有坚持到30秒,可我终于能成功地劈叉了。
终于有了一点起色,加油,我一定可以达标的!我拼命地为自己加油打气。练习劈叉是一个考验意志力的过程,要有一颗勇敢的心。我再次回到刚开始的样子,然后使劲往下压,终于成功地劈叉下来。接下来,我依旧努力地保持着劈叉的姿势,1秒、2秒、3秒10秒、20秒、30秒嘟老师吹哨了,我们开始向老师展示成果,我不仅做到了,还超过了标准,坚持了一分多钟!我心中非常激动、开心。这是新学期的第一份答卷,也是一份让我满意的答卷。
太阳的光辉照在脸上,它不再那么炽热,风儿用它那柔软的手擦去我脸上的汗水。这份坚持的答卷让我明白了:世上无难事,只怕有心人!