写春卷的作文
今天,我和妈妈去菜场买了一袋豆腐皮,买了一些菜,有肉、葱、香干。回到家妈妈把菜洗好,切碎,炒好,放在碗里晾,接下来我们就准备包春卷了。
我和妈妈分工合作,我负责把大块的豆腐皮剪成小块的正方形,接着我将剪好的豆腐皮放在温开水里泡一泡,让它变软。当黄色的豆腐皮变成乳白色,说明我们可以开始了包了,要不然太软就不好包了。妈妈把泡好的豆腐皮的4个角放在盘子的外面,让豆腐皮悬空,放入炒熟的菜,先把一个角往里面折,再把另外两个角对折,再慢慢卷起来,这样就完成了一个春卷。
说着很容易,做起来可不简单。我做的第一个春卷由于卷的不紧变成了大胖子,哈哈
全部包完了,我们要准备下锅炸了。搁上锅子,打开煤气灶,等锅温热,倒入适量的调和油。等油开,接着用筷子夹着春卷慢慢地放入油锅里,锅子发出滋滋的声音。小火慢慢炸,记得要给炸熟的春卷翻身哦,等待白色的春卷变成金黄色,春卷就可以出锅了。