游善卷洞作文
日月如梭,光阴似箭。转眼就要升六年级了。这个暑假,爸爸妈妈带我去了宜兴善卷洞。
伴着绵绵细雨,经过两小时的车程,我们终于来到了这个地方。走到门口,只见门上写着“善卷洞”三个大字。树木葱茏,空气清新,雨珠渲染着绿叶,映衬着红花。我们不知不觉地走进了这个充满神奇色彩的地方。
一进洞内,各种各样的怪石直接进入我们的眼帘:有的像连绵起伏的山脉,有的如同一个个张牙舞爪的妖怪,有的像歪歪扭扭的树枝……神奇的是,整个善卷洞还有冬暖夏凉的特别之处。真是鬼斧神工,美不胜收!彩色的灯光给洞里的怪石披上了一件件姹紫嫣红的嫁衣,我们不禁啧啧赞叹大自然的神奇。
我们坐着小木船来到洞外,一个大瀑布吸引了我,水从上面倾泻下来,好似一条白色的巨龙呼啸而来。瀑布周围,古木参天,我踩在瀑布面前的石板上,享受着水带来的抚摸与清凉,十分的惬意、悠闲。
我们还去观赏了比翼阁、拜斗坛、蝴蝶谷……去广场用饼干喂鸽子。不知不觉,愉快的一天结束了,我们告别了善卷洞,依依不舍地离开了宜兴。
这真是一次快乐的旅游,难忘的旅游。