秋天的景色作文
勤劳的爷爷奶奶在从化乡下的家附近都种满了果树。一到秋天,果园里的果子都慢慢成熟了。
奶奶带我们和妈妈去果园里,看到蕉树结满了大大小小一层层的大蕉,奶奶说最顶层长得比较大,砍下来放到米缸里藏一个星期左右就可以了。旁边的木瓜树也长得满了好多大大小小的木瓜。我数了一下,都有几十个大小不一的木瓜,有几个森瓜开始变黄了,奶奶说这几个黄色的木瓜可以摘下来吃了,我听了可高兴了,吵着要亲手摘下来,可我不够高,妈妈看着我兴奋的样子,最后还是抱起我才能摘到木瓜。
我们来到屋子的后院里摘桔子,桔子有深绿的,淡黄的,橙色的,五颜六色,我迫不及待的摘了一个吃起来,真甜!我叫奶奶和妈妈快点过来摘桔子,带回家里吃。
我们手里拿着满满一篮子桔子,经过路边的柿子树,看到了满树的柿子。一阵秋风迎面吹来,枯黄的叶子在树上打着转儿飘落下来,像一只只翩翩飞舞的黄蝴蝶。
秋天真好!秋高气爽,是丰收和季节,也是快乐的季节,我爱秋天!