秋天的树叶写景作文
秋风飒爽,在凉快的林阴小道上,总会有一些各种各样的树叶飞到你的肩头,地上也是一堆又一堆的五彩树叶,美极了。
我伸出双手,接住了一片树叶。它是很小的一片,只有我半个手掌那么大,外形酷似手掌,叶子上的五个叶尖有着淡淡的绿色,可它全身都是深深的血红色,清楚地衬托出了枯黄色的交差叶脉,摸起来又薄又软,很是舒服。原来这是一片枫叶,我把它放在鼻子前面,细细地闻了闻,嗯,是一种淡淡的绿茶味。
就在这时,一阵轻风吹来,枫叶没被我拿稳,被风吹走了,我慌忙转身朝风那边跑去,只见那片枫叶在风中“表演”了起来,动作灵活极了:它一会儿“转身”,一会儿“后空翻”,一会儿上上下下来回翻转,我看呆了,心里不由得惊叹起这片枫叶优美的舞姿。终于,它缓缓地随风落在地上。
我不禁想起两句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这片枫叶落在秋天的道路上,融入泥土,成为大树妈妈的养料,孕育着春的希望。好不容易才从这片枫叶上移开目光,我又被地上的一片绿叶所吸引了。我轻轻走过去,生怕它被风吹走,然后弯下腰,捡起了那片树叶,咦?它是来自什么植物呢?嗯…就先叫它无名树吧。想到这儿,我不禁笑了。