人生无定位作文
我们应该在学习生活中学会给自己定位,一颗石子,找准自己的位置,它可以为铁路运输尽一份薄力;一朵小花,找准自己的位置,它可以为花园增添一抹色彩。学会定位能够使我们明确前进的路,学会定位能够使我们摒除杂念,学会定位能够使我们在人生道路上少走弯路。学会定位,我们便能把握住自己的未来。
钱学森是我国伟大的物理学家,在他在美国航空工厂实习时,由于当时他并不受欢迎,钱学森便将研究方向从航空工程转为航空理论;鲁迅最初选择了学医,他来到日本,在看教学片前放的新闻片时,他感觉到国人的麻木与冷漠,因此他选择了投笔从戍。他们之所以会取得巨大成功,被人铭记,就是因为他们给自己定下了一个合理的位置,根据现状改变目标,为此付出巨大努力。
但是现在有许多人随着社会的发展,他们的思想变的颓废,堕落,对未来很迷茫,不思进取,浑浑噩噩地度过一
3人生无定位作文范例
希望这份"人生无定位作文"可以帮助您更好地理解相关事项,阅读后如有所感请将本网页网址收藏以便随时阅读或分享给其他人。写作是提升个人思维和语言表达能力的有效方式,通过写作,我们可以揭示真实生活中那些令人困惑和矛盾的事物。想要写好一篇作文,可以参考一些优秀的作文模板。