痛苦作文
夜里,我的肚子开始不舒服,后来就痛苦不堪了,简直难以忍受。爸爸知道这一定是下午的糯米饭造成的,二话不说就带我去医疗室。我又是打针,又是吃药,折腾了一晚,肚子终于有些好转了。
这一次我可吃尽了苦头,不过也没什么可抱怨的,都是我自作自受。后来我在网上查到,这些小摊上的油炸食品都是用肮脏的地沟油炸的。而且这种小摊既没有营业执照,又没有卫生部门颁发的卫生许可证。食品是否安全也是个问题?怎么能在这样的小摊买东西?
我知道了什么叫“便宜没好货,好货不便宜”。以后再也不买没有安全保障的食品。
有一次,我在报纸上看到了这样一则新闻:一个16岁的学生,由于小时候吃了太多垃圾食品,已经身患绝症,。现在他还是后悔不已。但是现在才来后悔有用吗?这是买家的贪婪,还是卖家的可恶?你想想看,厂家都为了金钱和利润,拿一些不卫生不安全的食品出来卖,不顾消费者的健康,诱惑他爱上这些食品。最后,让消费者失去健康,甚至赔上他的一生,这是多么惨痛的代价啊!
看了上面这两个事例,你有没有感同身受?现在,当你又嗅到那些油炸食品的香味时,当你的嘴巴又对别人的零食垂涎三尺时,当你的眼睛又不由自主地望着辣条时,你还会掏出口袋里那一点零花钱去买那些花花绿绿的食品吗?如果让我回答,我会毫不犹豫地说:“no!”
食品不安全的事件给人们的生活造成了很大的影响,这些“三无”食品如影随形,具有非常大的诱惑力,对于自控能力不强的我们,非常容易被诱惑。希望大家能增强安全意识,提高自我保护能力,杜绝不安全食品,为自己的身体负责。
有副对联是这样说的:“人品、食品,品品相照;苍生、民生,生生相联。”生命只有一次,安全和健康才是人生中最重要的财富!