我家小区里有许多流浪猫,它们整天呆在垃圾桶旁边,不停地找食吃,有时垃圾桶里没有剩菜剩饭,它们就饿得在那喵喵叫,过着有上顿没下顿的日子,十分可怜。每天放学,我都会看见它们消瘦的身影,大猫带着小猫在路边上对着路人叫个不停,希望有人给它们食吃。 400字
今天吃晚饭的时间,我又听见小猫们在楼下叫了,于是我决定给它们送晚餐去。我把家里吃剩的鱼、米饭,肉放在一个盆子里,再浇上点鱼汤。手里端着香气扑鼻的一锅大餐,我心里美滋滋的,心想这下小猫们一定会欣喜若狂的。
来到楼下垃圾桶旁,香味随着清风飘进了它们敏锐的鼻子,一个个黑的、白的、黄的脑袋从垃圾桶里探了出来。我把手中的美味佳肴递过去,说:“快来吃吧。”它们仿佛听懂了我的话,一哄而上。我把饭菜放在地上,笑眯眯地看着它们狼吞虎咽,心里别提多开心了!不一会儿,大猫小猫们的肚子都变得圆滚滚的了,一大盆饭菜被它们一扫而光。
吃完后,猫们晃着尾巴钻进边上的树丛里休息了,一只白色的小猫还回头看了看我,“喵”地叫了一声,好像在感谢我给它们送的晚餐哩!