“人”的味道作文
天凉了,不想要外套和暖手宝,要一个大大的拥抱便足矣,他身上的烟草味几乎成了我迷恋的味道。
——题记
他很爱抽烟,几乎走到哪儿抽到哪儿的感觉,小时候总会躲他远远的,因为他满身的烟味与牙齿里一个一个小小的黑洞总会让我觉得厌恶,与他的交流很少,几乎没有吧,但是也不知道什么时候起迷恋他的拥抱和每次都会扑面而来的烟草味儿。
应该还是那天吧,他在外面吃饭,突然外面下起了大雨,他没有带伞。我和妈妈总是为了一些小事而吵个不停,那天妈妈动手打了我,并让我滚,我二话不说开门就走了,然后到了楼下我才发现不是毛毛细雨那么简单,而是倾盆大雨,我胆怯了,一个人躲在楼道口,抱着自己哭,一点没有奢望妈妈下来找我,因为她一定气坏了,更没有奢望他回来,因为此时的他早就喝的大醉,香烟一根接着一根正乐呵呢!也许是渐渐转秋的凉意,只穿了短袖的我略显单薄,倔强的我还是不愿回家。这时,有一个高大的黑影出现了,满身的水却全然不顾的男人,他是着急回来找我的吗?妈妈打电话告诉他了吗?不知出于什么,我没有叫他,紧接着他看到了躲在角落里的我,穿着短袖的我,满脸泪痕的我。
他慌忙跑到我的面前,气急败坏就要打我嘴巴,手扬到半空却又停下了,出乎意料地抱住了我,烟草味扑面而来,没有厌恶,没有害怕,此时的烟草味却成了所以的安全感,过了许久,他才缓缓地说:“吓死爸爸了,走,爸爸带你回家,不怕。”“好!”
天气渐渐好转,也恢复了所有的晴朗,他身上扑面而来的烟草“香”至今依然觉得在身边环绕,天凉了,记得要拥抱!