幸福的味道作文
品尝幸福的味道-心情随笔
观首届河南省最具影响力颁奖典礼后
在县教育局的支持,金主任的组织下,我们读书会41名会员,有幸参加了洛外杯首届河南省最具影响力教师颁奖典礼暨教师的影响力从哪里来观摩研讨会。
今天上午聆听的第一场报告是著名小学数学特级教师吴正宪老师做的,第一次这样近距离地与吴老师接触,异常地兴奋。吴老师告诉了我们教师是什么?是孩子们一生经历中一位重要的朋友,还是孩子们学习路上的引路人。吴老师是这样说的,也是这样做的。在她讲公开课的过程中,遇到过这么两件事
其一,吴老师问,今天的课堂上还有谁没回答过问题,坐在最后面的两名同学,高举起了小手,可是接连两次被他们的班主任给挡了回去。不过,吴老师还是注意到了,坚持让这两名同学回答了问题。最后,孩子们在日记中表达了心中的想法原来自己并不是差生,自己也是很有潜力的,并决心从此不再像个木头人。而他们的班主任也从孩子们的日记中,觉醒了自己的不足,自己的过分担心,过多的准备,差点让木头人永远地成为木头人。一个微乎其微的细节,可以影响孩子一辈子,可以挽救一个孩子。