寒假已经到来,随之到来的是春节,虽说这几天比较温暖,可根据天气预报,这个寒假还是有可能下雪的。我一直期盼着下雪。
下雪时,天空是白茫茫的一片,天空中会落下一些小小的雪粒子,落在屋顶上时,会发出炒蚕豆般的声音,噼里叭啦,犹如一颗颗雪白的、圆润的珍珠在上面跳动,发出悦耳的声音。雪粒子下完后,从天上飘落下来的就是六边形的雪花了,雪花从天空中飘下来,就好像是从天上飘下来的,蓬松蓬松的、晶莹剔透的蒲公英在漫天飞舞,那美丽的蒲公英看上去十分脆弱,好像轻轻一吹,就吹散了。
雪下得越来越大,转眼间,整个大地都被漫天的鹅毛大雪所覆盖,像是铺上了白色的地毯。街道上、树上、山上,到处都挂着白雪。