小学五年级寒假作文
(1)山下之海
1月19日,我与父母一起乘车去海滩边捡鹅卵石,我们的车从一个大城市开到了一个小村庄,这个小村庄四面环山,似乎没有一点“海”的踪迹,我们的车随着泥泞的山路,一直向前,没过多久,我们就上山了,山间小路弯弯曲曲,宽度大约只能容下一两辆车,从左上山,放眼右方,是密密杂杂的树林;抬头向上看,是一群群硕大的山石;直视山顶,又是细细碎碎的沙土;就这样,我们穿过
在众多篇章中,笔者发现一篇极具优异的“寒露作文”,敬告您将此页和本网站收藏,以备日后阅读之需。文章乃一种可通过己述文字改善周遭环境及社会的手段,写作文则是乐享思考之乐趣和美好活动。撰好文章能辅助我们更出色地传达情感。
寒露作文(篇1)
到阳明山看樱花,春日的樱花一片繁华,恍如昨夜未睡的红星携手到人间游玩,来不及回到天上。
在每年樱花盛开的时候,我都会感到恋恋,隔个两三天总会到山上与樱花见面。
我喜欢在樱花林中散步,踩过满地的落英,这人间是多么繁华呀!人间的繁华又是多么容易凋落呀!樱花给我的启示是,不管时间是多么短暂,都要把一切的生命用来开放,如果盛放的时刻是美的,凋落时尽管无声,也会留下美的痕迹。
与樱花的相会,我总感觉与樱花的心灵相映,我们的心里保留了天地的爱、保存了美,才能在春风吹抚之前,温柔的点燃。
穿过樱花林,法泡个温泉吧!
阳明山的白温泉,如梦的乳花,使人觉得不似在人间,尤其坐在露天的温泉土坡,俯望着小草山,看山间日暮的浓雾迤逦前来,将整片山林包覆。
山是温柔,雾是温柔,樱花是温柔,心是一切温柔的起点,我愿能常保这一切温柔的心情。
我泡在温泉池里,看着茫茫白雾,突然从心底冒出了一句话:天寒露重,望君保重。
这是妈妈写信给我,最常用的句子。
我十五岁就离开家乡,在远地的城市读高中,每个星期,妈妈总会写信给我。也许是受日本教育的缘故,妈妈的信有固定的格式,信封上她写的是林清玄君样,春天,她常在信末写着春日平安,到了冬天,她总是写天寒露重,望君保重。
从高中时代到大学毕业,妈妈的问候语从未改变,妈妈一直到我装了电话,才停止写信给我。每年冬天的每个周末,我都期待着接到母亲的信,每当我看到天寒露重,望君保重时,内心总会涌起无限的暖流,在这么简短的语言里,蕴藏了妈妈深浓的爱意,爱是弥天盖地的,比雾还浓。
与内心深刻的情意相比,文字显得无关紧要,做为一个作家想要描摩情意,画家想要涂绘心境,音乐家想要弹奏思想,都只是勉力为之。我们使用了许多复杂的技巧,细致的符号,美丽的象征,丰富的譬喻,到最后才发现,往往最简单的最能突显精神,最素朴的最有隽永的可能。
我们花许多时间建一座殿堂,最终被看见的只是小小的塔尖,在更远的地方,或者连塔尖也不见,只能听到塔里的钟声。
天寒露重,望君保重。这是母亲给我的生命的钟声,在母亲离
5小学作文寒假计划(系列5篇)