蒸鸡蛋作文
我有一个奇特的外号叫吃货。今天早晨我被饿醒了,所以打算蒸次鸡蛋,自己动手,丰衣足食。让我们一起来看看现场实况。
我仔细从网上查阅资料,可别小看我哦,这些技巧我一看就会,(一学就废!)首先准备好鸡蛋、过滤网、保鲜膜和牙签,好戏就开始了。
我漫不经心地磕碎蛋壳,哗一声,鸡蛋液溅进了我的领子里,别提有多难受了。所以我总结经验,不能太使劲,也不能太轻。果然,这次就很顺利。然后用筷子将碗里的蛋液打散,哒哒哒的声音清脆悦耳,我感觉自己有大厨的风范。接着倒入清水,不能太少,否则会变成鸡蛋干,也不能太多,不然会变成鸡蛋糊。然后将其搅拌均匀,拿过滤网过滤出杂质和小气泡,这样会使蒸出来的鸡蛋更美味。最后万事俱备,只欠东风,蒸就是小意思了,蒙上保鲜膜,用牙签扎出小洞,蒸八分钟就大功告成了。