“这个方法好。”“我觉得那个方法更好一点。”我们的教室里像炸开了锅一样,你知道我们在干什么吗?一起来看一看吧!
准备材料
今天老师带来了两枚小鸡蛋,这两枚小鸡蛋真是可爱呢,椭圆椭圆的,只有我一个拳头那么大,而且十分圆润、光滑。
老师说:“今天就要用两枚小鸡蛋,和教室里已有的东西做一个小实验。”同学们七嘴八舌的讨论起来,到底是什么小实验呢?
第一枚小鸡蛋
“你们知道一个七分熟的鸡蛋,从两米高空抛下来会发生什么吗?”老师一边说着一边把约高50厘米的椅子搬到了讲台处,并请上来了一位150厘米的同学,他手高举鸡蛋,吓得同学们连忙躲到墙角处,只听“啪”的一声,鸡蛋已经躺在地上,虽然“尸首”还算完整,但是鸡蛋壳已经四分五裂了,身体和地上也留下了黄色的血液,同学们不禁感慨:可怜的小鸡蛋。