蒸鸡蛋作文
礼拜三的早晨,我在厨房里做我最爱的食品——蒸鸡蛋。
做蒸鸡蛋的资料有两个小鸡蛋、生煎、盐温水和清油。共五种资料。
我做蒸鸡蛋的进程是:1、把两个鸡蛋突破,倒在碗里。2、把两个鸡蛋搅拌平均。3、把生姜切碎放到鸡蛋里。4、在碗里放点花椒、放点盐,再放与鸡蛋二至三倍的温开水,和一点点亚麻油可能清油。5、把锅里倒上水,把木架放在锅里,把做好蛋羹放在木架上,关上锅盖,焚烧火,蒸八至九分钟就能够了。
最终把蒸鸡蛋端到桌子上,放几颗葱花,它的神采就好像秋千的地上,金黄的一片。并且中央还有几片绿叶子。闻起来特别的香,吃起来特别的软和。
这即是我做的美食——蒸鸡蛋。