鸡蛋的作文
“怎么还不下去!”我心急如焚,欣彦则“啦”地一声把鸡蛋拔了起来,这是件啥事儿?听我为你从头慢慢道来:
今天,张老师带我们班做了一个实验——瓶吞鸡蛋,她准备了熟鸡蛋、空玻璃瓶、打火机、火柴,还有一瓶油和几张纸。
第一次实验时,张老师拿出一张白纸,用打火机把纸点燃了,放子里,再把鸡蛋放上瓶口。当鸡蛋放上去时,火熄灭了,鸡蛋被吸了一部分下去,整个蛋卡在瓶口。我双手并用,一手把鸡蛋捏得瘦长些,一手又把鸡蛋向瓶里压,可刚被捏瘦的蛋被一压,变得更肥了,胖乎乎的鸡蛋无奈地蹲在瓶口,仿佛在说:“救命!救命!”,可好笑了。第一次实验就这样失败了。
第二次,张老师想到了“火上浇油”这个词,于是,她把刚才没烧完的白纸抽了出来,换上一张餐巾纸,折成细条形,把茶油倒上去,再把点燃的火柴丢里,火“哗”地一声燃烧了起来,我把鸡蛋放上瓶口,火熄灭了,鸡蛋再次被了去一点儿,我“趁热打铁”,把鸡蛋用力向下压,拍打的时候,我的手不小心碰到瓶口,好烫呀!我把手缩了回来,不料,欣彦的手“啪”地打了上去,鸡蛋立刻变得矮墩墩的,我把鸡蛋调整好,欣彦用手拍呀拍,我俩配合了好久,也不见鸡蛋掉下去。最后,实验也没有成功,我们的鸡蛋就这样被“牺牲”了。
实验后,张老师告诉我们,瓶里的气压比外面小,所以能把鸡蛋“吸”进去,但是今天我们实验的瓶子比较小,里面的空气不够,所以只把鸡蛋“吸”进去了一点儿,就卡住了。我想,原来如此,生活中有这么多的科学知识呀!我一定要好好地学习这些知识。