鸡蛋的作文
昨天,老师让我们带一个生鸡蛋到学校,还要自己保护好。我心里在想:为什么老师要我们带个鸡蛋到学校呢?一没有锅二没有灶生的也没法吃啊。心里藏着好几个疑问,哎,先不管它。
放学一回家我就准备起来了,可也犯了嘀咕,我该怎样去保护好我的鸡蛋呢?忽然,我想到了家里有个没用的雨量器,装鸡蛋正好。我就拿了个鸡蛋,还用餐巾纸包了好多层,然后我把包好的鸡蛋放入雨量器中,轻轻地摇一摇,里面的鸡蛋没有动,我还是有点不放心,又把鸡蛋拿出来放在一个小盒子里,又轻轻地摇一摇,里面的鸡蛋纹丝不动。这样我才放心了。
第二天,我去上学,手里捧着装有鸡蛋的盒子,一路上真是小心翼翼,也尽量不走人多的地方,担心有人会碰坏我的鸡蛋。进了校门同学一下子多了起来,我更加小心的把鸡蛋护的更紧。