蒸鸡蛋作文
第一次蒸鸡蛋
今天爸爸教我做蒸鸡蛋。
先从冰箱里拿出三个鸡蛋,敲破壳后,让蛋黄蛋白流到一个大碗里,用筷子顺时针方向第一次搅拌。然后加入一定的自来水,第二次搅拌均匀。加入盐和味精,第三次搅拌。加入葱末,最后一次搅拌。将蒸锅里放入二瓢水,再把大碗放到蒸隔上,盖上盖,蒸上十几分钟。
我在切葱的时候,看爸爸的刀太大,就拿小刀切,一不小心把自己的手指给划了一下。妈妈说:“你爸以前还把手上的肉给切掉一小块,好恐怖。”原来做饭这么辛苦呀!
鸡蛋出锅了,满屋子都是香味,我一看水给多了,爸爸也这么说。淡淡地黄,很细腻,像豆腐脑。我们狼吞虎咽地吃,五分钟不到,一大碗被吃得精光。吃自己做的菜真爽啊!
我要学做更多的菜。