我最喜欢吃鸡蛋,而且每天早上都会吃一个鸡蛋,因为鸡蛋有丰富的营养,它含有大量的蛋白质,是我们每天必备的营养品,所以我喜欢吃鸡蛋。
星期天早上,我起得很早,妈妈叫我自己煮鸡蛋来吃,我听了之后,大吃一惊,心想:“我根本就不会煮鸡蛋,妈妈还叫我煮鸡蛋,平时都是爷爷煮的。”但是是妈妈要求的,无奈之下我只好照做了。
我想起爷爷好像是先把鸡蛋洗干净,再把鸡蛋放进有半锅水的大铁锅里,然后把鸡蛋煮4、5分钟,煮好后又把鸡蛋放到冷水里泡。于是,我就学着爷爷煮鸡蛋的步骤,煮起鸡蛋来,我先从冰箱拿出四个鸡蛋,小心翼翼地把鸡蛋洗干净,接着轻轻的把鸡蛋放进大铁锅里,再往大铁锅里倒进半锅的清水,然后打开煤气阀门,调到中火开始煮鸡蛋,水沸腾时我还调换了一下鸡蛋的位置,好让它们均匀受热,十分钟后,我把鸡蛋捞出来,放到早已准备好的盘子里,清水泡一分钟,泡好后,我就把鸡蛋端到客厅,给爸爸、妈妈和爷爷吃,他们都说很好吃,我听了之后心里美滋滋的,我也吃了一个鸡蛋,吃起来的确很好吃,香喷喷的。
通过煮鸡蛋我明白一个道理:品尝自己的劳动果实才是最甜的,因此,我们应该学着做自己力所能及的事。