今天,我们小记者来到了雷迪森酒店体验一名五星级酒店服务员的工作。我们跟随着酒店里一位漂亮阿姨参观厨师、清洁工、调酒师等工作。
以前我每次度假去酒店,一进酒店就是整洁干净环境,还有丰富多彩的美食,我都没有想过工作人员是怎样的付出才会换来这些,但是在今天我看到房间清理工在整理房间是有这么多标准和规则,就连放一个枕头都有严格的位置规定。我惊叹道:“哎,真不容易。”
平时在餐厅吃饭时,我们总是会被一些美食所吸引,但我也从来没有想过,调酒师的工作也不像我想得这么简单,今天在看调酒师做咖啡酒的时候,我才意识到虽然美食都是那么五花八门,但是就连放一点点牛奶也是有讲究。以前我只在意饮料的味道,这次让身临其境去体会,才知道做一杯饮料是多么不简单。
这次体验,让我深深知道不管什么工作,都是需要付出的,而且每样工作都有很严格的规定。我们的学习也是如此,不管有多困难,都要坚持,想想那些在奋力工作的叔叔阿姨们。