中央大街作文
哈尔滨是一座繁华的城市,她有数不清的工厂、公司、商场以及别有风格的居民住宅,而把这一切连接起来的就是街道。在这数以千计的街道中,我最爱的就是那繁华的中央大街。中央大街地处防洪纪念塔以南,经纬街以北,全长1000余米,全部用青灰色的规则的方形石块铺成。人们也许没有注意到,这是家乡唯一的一条石铺路面街道。古色古香的马路两旁,是一排排高大而富有欧洲风味的建筑物。东方小巴黎的雅号就是由此而得的。你看那法国味道极浓的马迭尔宾馆,欧洲文艺复兴时期建筑流派的作品教育书店,还有那富有新艺术学派特色的百货大楼真是数不胜数。
黎明,清洁工用扫帚撩开了清晨的薄雾,男女老少或是长跑;或是散步,或是到江畔锻炼,都不约而同地涌向这条街。中央大街又以生机勃勃的面貌迎来了新的一天。朝阳刚刚显露出羞答答的面目时,产上的车辆行人多起来了。呼地一下,一辆汽车从你眼前掠过,没等你看清车牌号,另一辆汽车就紧跟其后了。用车水马龙来形容真是再恰
7逛街的作文十一篇
作文是文化交流的桥梁,写作文要能打破常规,思接千载,优秀作文具备哪些标准?趣祝福的编辑的“逛街的作文”知识点总结详实全面欢迎大家查阅,阅读本文后您可能会有更加深入的了解!