逛花街作文
每年的年初八妈妈都会带我一起去逛花市。一大早10点多已经人山人海了。热闹的不行。来到教育路口,通往花市的花市牌楼已经让人眼前一亮!红墙绿瓦砌成牌楼,好雄伟,走到中间有一个“岭南第一楼”的造型,下面有好多名人在写挥春送给市民,走过牌楼,里面都是人挤人。但丝豪不影响大家来逛花市的心情,走进花市就像来到一望无边的花海。千姿百态的花朵竞相争艳,有火红的玫瑰,有雪白的菊花,有粉红的桃花,有金黄的水仙花,还有那金灿灿的桔子、五代同堂,真是多不胜数,令人眼花缭乱。我一边行走,.一边赏花,另外,还有好多介绍广府文化的摊位,例如糖画、粤剧戏服等等。
我们继续向前走,瞧,每个摊档的档主都大声的叫卖自己的卖品,不一会儿,每个人头上便带着各式各样的头饰,手里拿着大小各异的充气锤子。每个的面上都带着满意的笑容,真热闹啊!春联,风车,工艺品……花市里应有尽有。逛花市必买的当然是风车啦,因为广州有句话说”“买个风车转大运”。我挑了一个鸡年行大运的风车,希望鸡年我的家人能身体健康。
我真高兴,逛花市让我大开了眼界,不但带给了我欢乐,而且还让我们感受到了广州的春节气氛!