逛街作文
上周五的下午,我早早地把作业写完,正闲着没事,便被老妈拖出了家门,去逛街买衣服。
我和妈妈走在大街上,街上挤满了人。阳光本就灿烂,斑驳的树影并没有遮挡多少热度,空气中闷热的有些喘不过气来了呢!
我和妈妈挤在人群中,忽然人行道旁行人纷纷驻足,围成了一道人墙,人群缝隙中,我看见了一下。是一位街“艺人”,正趴在地上画画。我也被吸引了,连忙走上前观看。他画的是“莎土比亚”,画得十分逼真,可像了呢!可是看他那样子,其实并不像一位“艺人”而又是像一个气丐,身上还散发着一丝臭味,看起来就像是一个捡落垃圾的。
但与他的外表不符的是,他的手有着高超的绘画技艺,山线条流畅,色彩浓郁,令周围的人纷纷赞叹。
突然,有一个小男孩,大概三四岁,已经学会了走路。一脚踩在了那位流浪汉的画上,那位流浪汉大喊道,”往脚,不要踩!”可是,现在说什么,一切都来不及了。未干的颜料被小男孩的脚带到了脚印所及之处,那位流浪汉的画一瞬间变得一塌糊涂我不禁看些唏嘘,实在大可惜了,那位流浪汉的眼角透着失落,便继续低下了头开始画他的“大作品”了。他沉侵在他的画中旁人无论说什么他都无动于衷。
天渐渐昏暗下来,街上的行人也渐渐的少,也慢慢地安静下来恢复往日的宁静,等待着美好的明天。
逛街作文 篇3
今日是个艳阳高照的日子,好像一下子进入了初夏。
午饭过后,妈妈说“过几天又要上班了,趁着今日天气好我们一齐去街上看看,买些衣服。”我一听高兴得一蹦三尺高,心想着我待会能够在街
3夜未央作文汇编
夜未央作文【篇1】
把自己所有的幸福都建筑在一个和自己一样渺小的生命上
也许就是对对方的一种伤害
如何去经营一份收支平衡的爱?
我依旧是在彷徨却也在努力学习...
年少时的爱情
真的受不起什么诺言
说爱的时候都是真心的
但是事过境迁了
曾经的海誓山盟只不过是记忆里加重疼痛的毒药而已
因为寂寞而去爱又因为爱而寂寞
人就是在这种毒瘾般的轮回里去寻求稍许的安慰
有的人追寻宁静
有的人追求刺激
也有的人爱上疼痛
莫名其妙的感受造就了所谓的爱
无关责任无关妥协
我不够勇敢...
上天总喜欢嘲弄胆小的人
我从幸福的高台上摔下来
粉身碎骨~