中央大街作文
哈尔滨是一座繁华的城市,她有数不清的工厂、公司、商场以及别有风格的居民住宅,而把这一切连接起来的就是街道。在这数以千计的街道中,我最爱的就是那繁华的中央大街。中央大街地处防洪纪念塔以南,经纬街以北,全长1000余米,全部用青灰色的规则的方形石块铺成。人们也许没有注意到,这是家乡唯一的一条石铺路面街道。古色古香的马路两旁,是一排排高大而富有欧洲风味的建筑物。东方小巴黎的雅号就是由此而得的。你看那法国味道极浓的马迭尔宾馆,欧洲文艺复兴时期建筑流派的作品教育书店,还有那富有新艺术学派特色的百货大楼真是数不胜数。