夜未央作文
夏雨,倾城,你说,像我,哪怕洒落人间,依然火热滚烫;
秋雨,缠绵,我说,像你,明知错过季节,仍旧一往无前。
夏雨,热情,你说,像我们,一如初见时惊艳,相知时倾心,相恋时如夏雨,仿佛瞬间,倏然,已逝;
秋雨,落寞,我说,像我们,熬过了秋的清冷,却不提防,寒冬骤至,不及缠绵,回头,顷刻,不见。
这个缠绵的季节总留下许多的依恋、就像
秋叶,依恋风的轻柔
落花,依恋土的素净
熟果,依恋枝的安稳
夜雨,依恋秋的繁荣
就像,就像我曾经依恋你的温柔。
你说,秋叶不伤,因为我很快乐。
如你,淡淡的,默默的,离开了我的世界,带走了夏的狂热,带走了秋的缠绵,带走了世间繁华。
我说,那飘飘洒洒了一夜的雨啊,细腻悠长。
如你,轻轻的,柔柔的,消失在我的世界,带来了风的思念,带来了遍地肃杀,带来了雨不停歇。
你曾说喜欢我的文字,有我看不透的忧愁,有我剪不断的缠绵,有我挥不去的悲凉,还有我舍不了的希望......
我多想你能读懂我,读懂我的过往,我的忧愁。然后,把你紧紧拥入怀中,和你一起分享,分享我的思念,分享秋雨的希望。
渴望,能让我伴你快乐,伴你悲伤。伴你一起细水长流,一起看日升日落,诉说想念,一起看雨夜未央,慢慢变老,相知相望、、、
要多久,才能让这如水的思念,飘乱我洒落一地的忧伤。
千年,够吗?
是否,够远,够长。