中央大街作文
大家应该都知道闻名遐迩的中央大街吧?黑龙江省所有人可都知道哦。
中央大街最有名的就是马迭尔冰棍。在大家的期待中,妈妈买了6根原味马迭尔冰棍。我看到小小的、黄黄的冰棍,口水就飞流直下三千尺。我立马在妈妈的冰棍上狠狠咬了一大口,真甜啊!在天桥下,我把妈妈的冰棍吃掉了,又狠狠朝爸爸的冰棍咬了一口。当时气温可是-23度,但我一点也不觉得冷,感觉真爽啊。我在自己的冰棍上,小口小口地舔着,真心舍不得吃啊。哈哈,我再也不用担心冰棍会融化了。
中央大街的饭店里,都有东北特色美食锅包肉。服务员一端出来,热气腾腾的,它全身包裹着金黄的糖衣,外酥里嫩,香香的,甜甜的,咬开一口,肉肉还是粉红色的。
中央大街还有晶莹剔透的冰雕十二生肖,鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪,有序地从街头摆到防洪塔。我是小老虎,迫不及待地找到老虎,和它合影留念。
街道两旁布满了城堡般的建筑,两边的树上装饰着一串串的灯条。夜晚,冰雕上、树上灯光闪闪,五颜六色,就像童话中的仙境。好多游客在拍照,欣赏美景,热闹极了。
我喜欢中央大街!