正月十五元宵节,又称上元节,小正月和灯节是中国春节的年俗中是最后一个重要节令,而今年元宵不同的是学生,家长和老师和领导,在学校一起度过美好温暖的元宵之日。
我来到了学校门口,看到了人的海洋,灯的世界人们的快乐溢余言表,听到了礼仪清脆又明朗的声音元宵快乐手里提着大红的灯笼向人表示祝福。
到处红红火火,仿佛置身在红色的海洋里,往四周望去,有猜灯谜,写对联。剪窗花应有尽有,我一下陶醉其中,惊叹不已。
我随着人群顺着教学楼一楼的台阶往前,来到了一楼的走廊,仔细看起灯来,有深色,金黄色,大红色的一些灯笼,小巧玲珑,使人一看就心生爱慕之心,突然,我的目光停留在一个包装精美的灯笼上,一个形象逼真的荷花灯,做工精细,真是美不胜收,只见荷花灯上写着元宵快乐,快乐如意荷花灯代表着美好的愿望,栩栩如生,惟妙惟肖。
看着这么漂亮的灯笼我想起了自己做的灯,圆形的红灯笼绣上柔美的线条,灯笼打表了元宵人们发自内心的祝福在新的一年里红红火火,心想事成,在制作这个灯笼也花费了我不少精力,一开始自己一个又一个把零件组装好,好不容易拼好了。可它却散落在地上,我一次又一次组装,功夫不负有心人,一盏精美的灯笼出现在眼前,我心里比吃了蜜还甜,提高自己的努力制作好灯笼真是有意义,来参加创客会的人越来越多,随处见欢声笑语的人们,竹园小学都是一派热闹的景象,这次元宵给意犹未尽的开封增添了几丝春意,人们的脸上漾着笑容,但是距离元宵创客会结束的时间越来越近了,当我正要往家的方向走时,忍不住回头在看那些数不胜数,熠熠发光的灯笼散发着一种无比温暖的光芒,那是多么美丽,多么迷人,竹园小学就像家一样舒适与宁静,再回过头,慢慢的家的方向走去
难忘!正月十五元宵创客会!