观察小蜗牛作文
前几天在学校的草丛里抓到两只蜗牛。我们老师说要养蜗牛,我就把它们养在饲养箱里。我把蜗牛的家布置好,放了一些土,水,树叶,让它看起来更暖和,住起来更舒服。
蜗牛在里面生活后,我仔细观察,发现它的身体可以分为头、腹、壳三部分。它的头上有触须,非常长。触须上的黑珍珠是它的眼睛,它的嘴像触须下的细缝。我妈跟我说,蜗牛主要在腹部行走,这叫“腹足”。而且,走路很有意思。它可以像磁铁一样吸收物体,伸展它的长身体,像士兵一样爬行,一路留下长长的粘液。它还时不时拉一些“便便”,证明它“来过这里”。老师说蜗牛喜欢吃有水分的蔬菜水果,我就给它们准备了一些菜叶和石榴。不一会儿,我发现菜叶上有小洞,石榴一颗一颗被咬。于是我观察到:蜗牛饿的时候一点一点用它的“狭缝”嘴吃东西,虽然全身软软的,嘴巴也很小,但是因为它有两万多颗牙齿,所以吃起来很可怕!
他吃饭的时候,总是低着头,在叶子上咬一个洞,然后沿着洞的边缘往下啃,很快就在叶子上咬了一个大洞。太神奇了!我还发现蜗牛的排泄物是绿色的。我猜是蜗牛把绿叶吃了,把绿色的屎拉了出来。它吃了红石榴会拉出红色的粪便吗?我很期待!这两只小蜗牛真有趣!它们带给我快乐、知识和一颗好学的心。他们一定有很多秘密等着我去发现。