小桔灯作文
星期六,我的作业做完了。闲着没事干,忽然想起了小桔灯。对,就做小桔灯。我自言自语道。
恰好,我家还有几个桔子。我挑了一个圆点的桔子。用水果刀把桔子的上半部分割掉。又把桔瓣小心翼翼地取出来。然后找来一根小蜡烛,一根针,一卷棉线,还有一根筷子。我把线穿进针孔里,在线头打了一个结。又从桔皮的内部出针外部进针。缝了三针以后把线拉起来,拴在筷子的一头。然后把蜡烛粘在桔皮的中心。粘好后,我把筷子提起来,蜡烛没有倒,我十分高兴。为了保证不出差错,我进了一间比较黑的屋子,关上门,点燃了蜡烛。亮了,亮了!我更加高兴了。这时,小桔灯散发出一阵桔子的清香,烛光把我的脸映得红红的。
晚上,我家停电了。我又点燃了小桔灯,烛光照亮了整个客厅。
小桔灯,我喜欢你!