每当阳光一阵暖过一阵,甚至有点烫时;每当雨水一阵透过一阵,甚至有点大时;每当新叶一阵绿过一阵,甚至有点翠时——丁香的枝梗间便孕育出一簇簇花朵。
儿时的我总喜欢踮着脚,仰着头,从叶间窥视花的风姿。渐渐地,我对丁香花有了些不满:为什么它总是那么娇孝那么简单呢?长得大大的、更热闹些该多逗人啊!
当不满变成疑问时,我上学了,校园里也栽满了丁香!在一个雨后清新的早晨,我们齐声诵读:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少。”
昨夜有不紧不慢的风,疏疏点点的雨,美丽的丁香花是否依旧?晨读结束后,我一路小跑,来到丁香前,只见白色的、紫色的花瓣落了满满一地,我拾起一瓣,藏进我的日记本,藏在我的心里。
丁香花开的时候,妈妈会在我的卧室里摆上插着丁香花的玻璃瓶。记忆中曾有多少次啊,在丁香花花香中做着甜美
7写观灯的作文优选十一篇
想要了解“写观灯的作文”的相关知识看看下面这份资料吧,作文是重视自我表达的明证帮助我们走向成功之门,写作不是为了让别人看懂你而是为了让自己更好地被了解。多读书对写作文有帮助,好的作文是如何产生的呢?