写外公的小学作文
我的外公高高瘦瘦的,脸黑黑的,笑的时候额头上的皱纹聚集在一起,显得和蔼极了。
提起我的外公,关于他的事情三天三夜也说不完。
我的外公心地很善良,因此常常上了别人的当。记得几年前的一天,我去省立医院看鼻炎,因为挂的是一位知名专家号,所以排队的人很多,下午看病上午就得去排队,而且人数超过了就挂不上了。当时爸爸有事,就让外公去帮忙排队,结果外公喜欢拉家常,和后面的一位老人聊上了,那人说他和外公一样也是一位退休工人,俩人聊得甚欢。快到中午了,那位老爷爷出去买吃的,顺便买了一份盒饭给外公,外公不好意思拒绝,就吃了,过了一会爸爸带来的盒饭还给别人吃了。饭刚吃下肚,那位老爷爷请求道:
8校园活动小学作文推荐
校园活动小学作文 篇1
风,寂静地吹着,天空好似薄薄透明的一层银白色纱。探向薄纱里的那轮和天空融为一体的晨阳。天空越发明亮,艳红的一阕太阳照入校园。早晨的阳光是灿烂的,和同学们的笑脸一样喜人,因为今天是第七届体育文化节。
上午,老师领我们来到操场,保持安静,立正站好。主席台上一位学生用洪亮的嗓子说道:“我宣布,第七届体育文化节开幕!第一项,出旗!”主席台后面传出了庄重严肃的节奏,升旗手们踏着整齐的步伐向前迈去。“第二项,升国旗唱国歌,全体老师立正,行注目礼,全体少先队员敬礼!”主席台上,又传出了一声响亮的声音。全操场“刷——”一声地都敬了礼,唱出了有力的歌声,天空中,回声嘹亮,响彻云霄。开始了班级表演,有的表演拍皮球,还有的表演骑马舞……
开幕式结束后,比赛正式开始了,首先参加比赛的是一至四年级的同学,体育老师有力地喊着,只见他们规整地迈着每一步,立正、稍息是那么整齐,声音是那么的洪亮。心想:“弟弟妹妹们都那么坚定、执着的面对,也许他们早已坚信自己会胜利。”看到他们毫不示弱,出强有力地做着每一步,我们做为五年级的哥哥姐姐们,一定要做得更好,给他们做个榜样。
我们五年级开始表演武术操了,我们仔细回忆着武术操的每一步要领,每一个动作都像放电影一样在脑海里闪现。然后跟着音响里的节奏做了起来,操场上,列队整齐,每个同学表情都很严肃。我先深呼了一口气,然后一只手握紧成拳头,一只手变成了掌,做了个抱拳礼。首先向左扭头,双手成拳,收并于腰两侧,然后猛地把头摆向前,双手成掌,力量猛力往下集中。反复两遍,然后加快速度,最后双手往上,慢慢双手握拳收并与脖子外,然后收并与腰的两侧。校园里回荡着我们铿锵有力的口号声,也回荡着同学们坚定的心。