森林公园作文
日子在不知不觉中,一天又一天地度过,悄无声息地流逝着。太阳已不再是懒洋洋、无精打采的,人们不再拖拉着出门,天亮的越来越早,一不留神春天到。人们脱去臃肿的冬装,一下子轻松、利落许多,大家都不再愿意蜷缩在家中。在云淡风轻,煦阳照人的日子里,甩开步伐,离开喧闹的城市,步入乡土,踏寻春天的气息。
伴随着春天的脚步,随之而来的是同学们期待已久的春游。早在几个星期前便对这一天充满期望,而班主任宣布我们要去共青森林公园春游时,大家愣几秒,那激动的表情凝固在脸上,小声抱怨道:“为什么又是那里啊!都去好多次!”可是春游最重要的不是在于去哪里,而是与大家一起体验春天的心情和在一起玩的时光,同学们想到这一点心情变好许多,再加上想到我们在公园里我可以一整天享受无忧无虑的在空气清新的森林中漫步,感受阳光的爱抚,心情也变得激动起来。
这一天,大家来的都异常的早,一打开教室的门,就听见同学们叽叽喳喳的讨论着今天的春游,每个人都穿着自己最喜爱的衣服,将自己最美丽的一面展现给着美丽的春天。
王永泽同学也带来他的相机,要记录下这次春游的快乐、青春和美好的回忆。
我们在湖边租两条船,在湖中心欣赏森林,郁郁葱葱的树林像一件件艺术品一样,千姿百
游览公园作文(篇1)
十月的一夭,丹桂飘香,金风送爽,张老师带我们去川沙公园游玩。走进大门,我们一眼就盯住了儿童乐园,一窝蜂似的向儿童乐园奔去。儿童乐园的玩具真多呀!有螺旋形的滑梯,有练脚劲的踏车,有八人坐的转椅等。你瞧1那螺旋形的滑梯上,小朋友们一个挨一个地向上爬,就像小蚂蚁在搬家似的。那些胆大的男孩从直形滑梯上滑下来,那些胆小的女孩就从螺旋的滑梯上滑卞、来。你听那咕咕的声音,原来是转轮发出的声音。瞧他们踏得多带劲啊!踏轮上有红的,有绿的,有黄的,就像一块花布。歌声、喧闹声久久在儿童乐园的上空回荡。
一走儿童乐园,我们又来到草坪,小草碧绿碧绿的,看上去,好像铺着一块绿地毯,地毯上好像绣了一朵朵小黄花。我们在地毯上打滚,翻跟斗,做游戏,活像一只只的一块怪石活像一只狮子,有几个男同学还爬到了这块怪石跑出草坪,沿着一条石径小路向狮子山走去。狮子山上可爱的小熊猫。我们玩得多欢啊!上。还有的怪石像顽皮的小猴子,有的像忠实的看家狗,有的像笨重的大狗熊下了狮子山,就到了人工湖。人工湖边立着一棵棵垂柳,细长的枝条,轻拂着水面,就像一个个婀娜多姿的少女,映着河水,梳理自己柔软的头发,端详
着自己美丽的面容。人工湖中央有一座亭子,亭子里有的游人闹中取静拿着画夹在写生,有的摆好姿势在留影,有的怡然自得地喝着龙井茶,有的在凝思,有的在远眺亭子前面还有两条正昂着头,瞪着眼睛,翘着尾巴的鲤鱼,顽皮地从嘴里往外喷水。多迷人啊!最后我们又游览了竹林、长廊、流莺桥等地方。天晚了,余晖映红了半边天,湖水一半是红的,一半是夕的,非常美丽。我不禁想起了古人的佳句:半江瑟瑟半江红。