寒假的时候,我去了太姥爷家。这期间,我印象最深的是太姥爷家养的鸭子。
这是一群全身雪白的鸭子,小小的脑袋上镶嵌着两颗黑宝石似的小眼睛。它们伸着长长的脖子,走起路来大摇大摆,神气十足。最特别的是那一对翅膀,张开时特别大,差不多有一米长。而那红红的脚丫则是连在一起的,这样鸭子们就可以快活地在水面嬉戏了。
太姥爷家的鸭子不仅外形有趣,吃东西的样子还特别逗。有一次,太姥爷给了我一盘谷粒。我在这里撒了点儿,又在那里撒了点儿。机灵的鸭子们见了朝着谷粒直奔而来。我发现前来吃食的鸭子有三种类型。第一种是“简单粗暴”型。这种鸭子吃食时,会直接冲上前去,拍打着宽大的翅膀推开其他的鸭子,还嘎嘎地叫着,好像在说:“你们都让开,食物是我的!”第二种是“慢条斯理”型。这种鸭子,往往都是慢吞吞地,好像每走一步都花上几十年时光,等它走过过来时,食物早已被抢光了,不过它并不生气,而是在边上捡点遗漏的谷粒,然
为了满足您的预期,我们经过编辑对“春天的作文”进行了润色,相信阅读之后会给您带来更深刻的感受。写作是我们更好地认识自我和生活的方式,通过写作可以提升我们的表达技巧和基本语言能力。一篇优秀的作文必须有自己独特的中心思想。