从我们的第一声哭泣从来走到16岁,从一个啥都陌生的孩子慢慢走向成熟,走向芳华。
16岁,在大人眼里我们还不过个孩子,本来该懂的那些我们都已懂了。
16岁,本来我基本不知道代表着啥,只了解我不再天天缠着爸妈,不再爱听他们的絮叨;本人也开端有了本人的空间,内里装满了本人的诡秘;不再把全部的事告知爸妈,却把它们都交给我们自感到最佳的朋友。
16的我们,自感到明白了非常多,向往着我们自感到百折不回的恋情,直到它零散,才了解本人是如许的机动。
16岁的我们,身旁有非常多朋友,疯疯颠癫就感到是一生。
16岁的我们,爱帅哥玉人,总爱当花痴。
16岁的我们,生活总带有那么一点点悲痛。
16岁的我们
我们16岁,有着对将来的向往,有着对实际的
作文是思维的创造点亮我们感受生命的美好,写作带给我们的是对他人内心情感的更深层次的认知。写作前先选择适合自己的作文类型,充分发挥自己的优势,我们写作文注意哪些方面呢?趣祝福的编辑为您提供了以下关于“语文高二作文”的信息,如果我的策略能够帮助你解决问题请把它收藏起来!
语文高二作文 篇1
这个世界上的真理,永远都是朴素的,就好像太阳每天从东方升起一样;就好像春天要播种秋天要收获一样。
你告诉我们的东西永远是最简单的,为的只是我们能过上心灵所需要的那种快乐的生活。
孔子,我想对你说:你就是在你生活的这片土地上最有行动能力,最有人格魅力的人,你说:“天何言哉?四时行焉,百物生焉。天何我哉?”你通过《论语》传递着一种朴素温暖的态度,滋养着华夏大地生生不息的后辈们。
你把天之大,地之厚融进了我们的内心,当下妇孺皆知的“和谐”一词不正源自你老人家之口吗?还记得你的学生问你“兵力,粮食,信仰,如果必须去掉一条,先去哪一条”,你说:“去兵”子贡又问:“再去掉一个呢?”,你斩钉截铁:“去食“。这是何等辽阔的胸襟啊。
于是我们知道了物质意义上的幸福生活它仅仅是一个指标;而真正从内心感到安定是来自于信仰,你以最朴素的回答揭示了一个道理:真正让一个国家凝聚起来的是信仰。
你踽踽而行,于是这蕴藏着哲思的人物便都出来见你了。
“贤哉,回也!一箪食。一瓢饮,在陋巷,人不堪其忧,回也不改其乐。贤哉,回也”。你对弟子的称赞曾让我不解,但后来我懂了,诚然谁都不愿意过苦日子,但单纯依靠物质的丰富同样不能解开心灵的枷锁。只有真正的贤者,才能不被物质生活所累,始终保持心境的怡淡与安宁。
原来,我们的眼睛,看外面太多,看心灵太少。
我一直觉得有一个词是你赋予了它千载流芳的内涵,是你为它作出了诠释,这个词就是君子。短短两万多字的“论语”中,你让它出现了百余次,此中的深意必是想我们去领悟,去践行吧!
你说:“君子道者三,我无能焉;仁者不忧,智者不惑,勇者不惧。”君子有仁义的大胸怀,有坚韧强大的内心,有勇往直前的力量,谁说不是呢?我想,一个人内心没有了“忧”“惑”“惧”,自然就少了对外界的抱怨,也就增强了把握幸福的能力,而这种能力,不正是学习的终极目的吗?
《圣经》上说:世上最不回的有三件事:射出去的箭,失去的机会和说出去的话。而你也说过:“君子耻其言而过其行”,君子的力量永远是行动的力量,而不是语言的力量。
写作文是学生展示自己思考和表达能力的机会,善于写作可以让我们更好地与他人交流。没有词汇和写作素材,当然无法写出优秀的作文,如何能写好作文?经过仔细评估我们认为《魅力高二作文》是一篇值得阅读的文章,让我们都努力变得更加优秀吧!