成长类作文
《周易》是我国三千多年前的一部古典适用哲学著述,内容博大精湛,神妙玄奥,集中代表了我邦古代哲学思惟,是我国辩证法念想的最早来源,也是存在世界影响的一部现代典籍。
聊到《周易》大野很轻易会联想到算卦、占卜、封修、科学等此种词语。但就集体而言,我以为这种设法主意是过错的,《周易》并不仅是这样,它面点蕴露着丰盛的哲学实践思维,能够说,积厚流光丰富华丽的中华文明,其最始源头恰是古老而博大高深的《周易》。
谈人生,则不可缺成长。
成长,这是一个多么简单的词语,但却也许用中华五千年文化理论都不能在真正意思上说明它,它是只可意会,不可言传。于是,它被受上了神秘的面纱。
这好像又取《周易》有关,《周易》中固然
作文是记录我们成长历程的历史文献,想要感动读者,那么写作文要投入感情,你是否正在寻找一些好的作文?为了迎合您的需求编辑制作了这份精心设计的“高二的作文”,经过阅读您定能获得实惠!
高二的作文 篇1
寒假里,令我印象最深刻的就是那次爬山了。为什么说它令我印象深刻呢?我悄悄告诉你:因为这次活动是个秘密计划,而活动成员只有我和我哥哥。也许怀揣着好奇心的你可能会问:“只有你们两个人,没有其他大人了吗?”对啊,只有我们两个人,所以它才令我非常难以忘怀。嘘……我告诉你了,你可要替我保密,不要告诉别人哦!
那天在外婆家的时候,我和哥哥正在窃窃私语。“你说我们现在玩什么好呢?”“不知道。”于是我们两个展开了激烈的讨论。最后我们便选择了既比较好玩,又可以锻炼身体的爬山。我们第一次自己爬山,没什么经验,匆匆地出发了。由于外婆家原本就靠近山脚,所以不一会功夫,我们就到了。我抬起头来,仰望着这座山,我估计,那时在我头上如果有一顶帽子的话,它肯定会掉下来的!还好从山脚到半山腰几乎都是台阶。我看了,不禁暗自发笑:“不就是几个台阶嘛,每天上下学我都在爬楼梯,这几个台阶还能难倒我?”想着,我便走了上去。可到了半山腰以后的路程,我就没有那么幸运了:这半山腰到山顶的路程几乎都是碎石,而且分布还不均匀,一块大,一块小。于是我迈每一步都显得特别的小心翼翼,结果还没爬到山顶,我就已经累得气喘吁吁了。我想放弃了,就对哥哥说:“哥,要不我们还是回去吧!”“你自己往下面的山路看看,崎岖不平,而且坡度也特别大。怎么回去啊?”“那我们怎么办?”“放心,到了山顶之后,那里有一条铺满台阶的山路,比较平缓,可以从那边走啊!”
我上气不接下气的说道:“那我们刚刚怎么不走那条路啊?”“你又没问我!再说了,这样爬不是更可以锻炼一下吗?加油,再爬四分之一就到了!”“啊?还有这么多!”我一边喘着气,一边说道。这时,太阳正火辣辣地烤着我,我的脸上还时不时的滚落两颗豆大的汗珠。我的步子已经从原来的一步跨两格,变作现在的跨一格就要休息五秒钟了。还好旁边有几根迎路而上的竹子,还可以变成我的“拐杖”,不然我真怕会摔下去。我往山下看了看:哇,好高啊!我赶紧回头,喃喃的说道:“吓死我了……”不知爬了多久,哥哥突然说:“快看,我看见山顶了!”我往山巅上望去:“哇,终于爬到了,上面还有个亭子呢!总算可以休息啦!”望到了路的尽头,我不知怎么得浑
写作是提高语言能力和思维能力的有效手段,也是探寻真理和传递智慧的一种方法。那么,一篇优秀的作文又是如何写出来的呢?今天趣祝福编辑要跟大家分享一篇网络上选出的“我成长了作文”文章,希望能够对大家的写作提供一些参考和启发。不妨将本文收藏起来,以供需要时参考使用。