成长优秀作文
阳光不会永远灿烂,天空不会永远湛蓝,彩虹不会永远光彩照人。在美得事情也会有阴影,我们也一样,成长中的我们难免会出现烦恼,但这些烦恼并不可怕,关键是我们怎么去克服它,而我的人生一大烦恼就是胆小。
小时候,我常常因为受了一点惊吓,就躲在奶奶的院子里偷偷的哭。一次,奶奶看见了走过来轻轻地摸了摸我的头,轻声对我说“孩子,人怎么会没有烦恼呢?人人都有烦恼,你看这地上的小草,他也有自己的烦恼。”“啊,小草也有 烦恼?那是什么呢?”奶奶笑了笑说“它每天都在想,要是每年都是春天该多好啊,这样我就不会枯萎了。但是后来小草经过
首先,高水平的作文应该具有清晰的思路和结构,能够有条理地陈述观点。其次,作文应该运用恰当的词汇和语法,避免冗长和生硬的表达。高水平的作文还应该适当运用修辞手法,以增加文采和吸引读者的注意力。而且,作文应该具有独立思考和创新的能力,能够提出新颖的观点和见解。最后,高水平的作文需要经过反复修改和润色,确保语句的准确性和流畅性。
励志成长作文【篇1】
路,它见证了我的成长。
初中时,一次放学后,打通了父亲的电话,他的声音从中传来:“今天我加班不能接你,饭菜做好了,你别不热。***妈今天有事,直接吃,不用等她。”
声音停顿了一下,“你还是打车走吧。”
“别,不用。”我回答。
“那别贪近,不许走山路。写完作业早点休息。”
嘟嘟,电话被挂掉了,内容极其温馨,可我一点都提不起精神。只觉得秋风瑟瑟,几片黄叶落地,心情黯淡如黑压压的云。
掂了掂手中沉重的包,叹了口转了十八个弯的气,对它说:“包啊包,希望你不会半路牺牲。”
可偏偏好的不灵坏的灵,“嘶”的一声,只见深蓝色的手提包一个丢当,直愣愣地飞出去,空留手中孤零零的带子摇摇晃晃,“砰”,包摔在了地上。
连忙捡起,路上惹人烦的灰白色的尘固执地粘在包上,几本折了角的书争先恐后地来看看新天地。
嫌弃地扑了扑灰,认命地抱起,望前方,路曲而长,今天要是爸爸来接我就好了。
却不由得想到了之前,刚搬完家,信誓旦旦地跟父亲说:“爸爸,以后我自己走就行,不用耽误你时间。”
耳边似乎还有那坚定的承诺,眼前仿佛能看到阳光穿过那时的车窗,印在我的衣角的画面,可怎的,今天如此娇气。
姑娘,打起精神来,一点儿路而已。
又想起更小时,傍晚,做饭前,母亲要去小区杂货铺买包米,小小的我拉住她,说:“妈妈,我来。”
“你一个小孩不安全。”
“安全!”
“米重,勒手。”
“不勒!”
“你不怕黑了?”
“不怕!嗯,有点。”
“我在窗边看着你。”妈妈笑了笑。
那时,我小小的脸上是满满的严肃,认真地接过钱,要求念过三遍,告别,关门,踏上路,便就是五步一跺脚,生怕灯灭了。
灯儿明堂堂的,心里哆哆嗦嗦。
母亲还是下来了,接过米,心疼地拉起我的小手,一起回了家。
怎的,现在愈发娇气了?
姑娘,抱个重点儿的包,小事而已。