记得那是5岁的时候,我们一家人正围在桌边吃晚饭,红烧排骨的味道可真不错。突然,只听见“咯嘣”一声,刚刚还乐滋滋的我,却笑不出来了。好痛啊!满嘴的血把我自己给吓坏了。妈妈连忙安慰我说:“别怕,别怕,川川掉牙了,咱们的川川长大了!”我跑到镜子边一看,可不是,那白白的门牙少了一颗。我哭着对妈妈说:“这可怎么办啊?没有门牙都难看啊,以后我还怎么出门呀?”妈妈笑着对我说:“傻孩子,门牙掉了,还会长出来的啊!以后长出来的门牙会更白,更坚固呢!”听了妈妈的话,我悬着的心总算放下来了。
这不,妈妈还带着我特地去拍了几张照片,说是要给我留作纪念。你看,那照片上笑得合不拢嘴的小男孩就是我,虽然少了一颗门牙,但是我却很快乐,因为我长大了!