丢手绢作文
带有民族特色的东西很多,而今天我要介绍的这件工艺品,与众不同,那就是东北二人转里最常见的“玩具”——手绢。
这条手绢不像布老虎那样栩栩如生;也不想套娃娃那样精美绝伦;更不像中国结那样巧夺天工。但他以他那别具一格的特色吸引着人们的目光,惹人喜爱,装点着中华大地。
手绢的做工非常精致。它的颜色使人感到温暖,喜庆,那就是鲜艳的红色。这个手绢是一个八角形,金光闪闪的黄叶子镶在手绢的周围,是手绢更加漂亮。桥!金灿灿的小花在手绢里错落有致的围成了一个大圈,继而又在大圈的中间精巧的围出一个小小的圆圈,使手绢闪闪发光,更加“容颜焕发”。
这条手绢有“魔力”,因为他能转起来,你知道这是为什么吗?因为小花围成的小圆圈上有一圈铁丝,当人们把手指伸在小圆圈中间的下面,外面的手绢就会围着中间转起来。怎么样?这下你了解手绢了吗?
由于黄郭彬会转手绢,所以李老四请他上台表演。他转动手绢,着呢改革手绢像红色旋风一般飞快的旋转起来,和赵本山爷爷转得真是丝毫不差,学的惟妙惟肖。
转手绢真有意思,但我们无论怎么转,也离不开手绢的“圈”。这个“圈”就是中华大地,自己的祖国。我喜欢转手绢,但我更热爱我们伟大的祖国!