让拖鞋飞作文
弯腰拖地,累吗?累!大部分人都会这么说。没关系,有我呢,我来想办法让拖地变成一种享受。
我的发明制作——“懒人拖鞋”。顾名思义,就是方便“懒人”的拖鞋,也称“方便多用拖鞋”。我是怎么想到发明这种拖鞋的呢?因为,我看到妈妈每次拖地都十分辛苦,弯着腰,低着头,屋子拖完,腰酸背痛的。我也经常帮妈妈拖地,也觉得很累,很难受。直到有一天,弟弟把地弄脏了,就用抹布盖章上面。我不小心踩到了抹布上,结果摔了一跤。我起身一看,那原本弄脏的部分竟然干净了。咦!地面怎么就干净了呢?突然,我冒出一个奇妙的想法:如果把拖鞋和抹布融合在一起,可不可以轻松地把地板擦干净呢?
说做就做,我先找来一双旧拖鞋和两块旧抹布
,再找来一块大的双面胶,粘在拖鞋底部。接着,把抹布粘上去,这样就做成了“懒人拖鞋”。但是,使用的时候,问题来了,抹布刚一弄湿,双面胶就不管用了。这可怎么办呢?我想了一会,如果用胶水呢?我找来了一瓶强力的502胶水,把胶水涂在拖鞋底上,再把拖鞋盖在抹布上,翻过来,用手压实,放在外面静置晾干。十来分钟后,胶水干了,我把抹布弄湿,把拖鞋穿着脚上,开始“溜冰”。我滑啊滑啊,好像在翩翩起舞,感觉自己快要飞起来了。等我玩够了,地也拖得干干净净。妈妈回来,看着我的新发明和干净的地面,直夸我是个聪明的孩子。我心里甜滋滋的,比吃了蜜还要甜。
生活处处皆学问,只要你细心观察,认真思考,就会发现许多有趣的东西。