洗鞋带作文
早上,阳光明媚,温暖的阳光沐浴着正在熟睡的花朵,碧绿的草地上霎时间洒下一片金黄,公鸡的报晓叫醒了熟睡的昆虫,粘在嫩叶上的最后的一颗露珠也悄无声息地融入大地的怀抱。
当你走到一家鞋店时,你一定会把目光情不自禁地投向一个正在绞尽脑汁,冥思苦想地正在学习系鞋带的孩子,这么多人关注,他却显得没有一点胆怯,始终专心致志地琢磨着鞋带的一个个系的方法,却似乎都无济于事。这时,迎面走来了他的妈妈。
他的妈妈手把手地教了他一遍又一遍先将两根鞋带打个结,绕过来,卷成两个小圈圈,再打一个,拉一半。尽管他的妈妈教了他许多遍,可他依然如旧,还是满脸的迷茫,无奈之下,妈妈只好找来了爸爸。
他的爸爸闻声而来,蹲下身,又教了他另一种系鞋带的方法还是先打个结,然后交叉,食指夹住中间一个洞,拉回来。他呢,还是一脸懵圈,茫然地望着爸爸。爸爸叹了口气,正想把刚挑到的带有鞋带的鞋子放回去时,店长叔叔又来了。
店长叔叔对他笑了又笑,轻轻拍了拍他的脑门说:小朋友,系鞋带其实很容易的,只要掌握技巧,很容易就学会了。店长叔叔看他迷茫的样子,终于也加入了这次的教学。店长叔叔的方法明显简单了许多先左右手握着鞋带相反地交个叉,随后左手拉住右手的鞋带,右手拉住左手的鞋带,一拉就行了。
他终于开窍了,却不熟练,旁边的一位顾客又参加了这场与众不同的教学。工夫不负有心人,他,在国陆大神们的指导下,把方法一气呵成了。
系鞋带虽然不是一件很伟大的一件事,但一旦学会,会使你感到特别有成就感,呵呵!那位经历了九九八十一难从而学会系鞋带的人,就是我。