补鞋人作文
生活中有许多点点滴滴的事,但这件事让我十分难忘。
有一天,我和妈妈在外面练习跳绳,跳着跳着,我的鞋子突然就裂开了很大一个缝。妈妈看见了,急忙带着我去小区对面补鞋。来到摊子旁边,一位老爷爷坐在椅子上,他花白的头发,额头上布满了皱纹。这时,妈妈开口了:老大爷,我家孩子的鞋脱胶裂开了,麻烦您补一下。老人听了,点点头,接过鞋子后,看了几眼,便打开鞋箱,拿出一瓶快用完的胶水挤在裂开了缝的地方,再用手一捏,鞋子就被老人补好了。
妈妈接过补好的鞋子问老大爷:要多少钱呀?老人伸出三根手指说:三毛钱。我没想到竟然这么便宜,惊讶极了。妈妈则一边掏钱一边问老人:大爷你这一天能挣多少钱呢?老人说:一天差不多就挣几块钱吧,主要是给大家一个方便了!妈妈付了钱带着我走了。然而,老人的话一直留在了我的心中
虽然这只是一件很小的事,小得几乎没人会注意,但往往这些小事却永远感动着我
10让拖鞋飞作文十六篇
最近你有看过那些优秀的作文范文?作文的真正价值在于通过文字传递想法和感受,写作是一种神奇的工具带我们游走于无限可能之中。写作没有素材,一提笔就容易无从下手,看到一篇关于“让拖鞋飞作文”的网络文章分享给大家阅读,建议你将这个网站添加到你的收藏夹中以备不时之需!