我是一颗牙,一颗大磨牙,一颗每天可以品尝到各种美味的牙。托小主人的福,鱼、虾、糖果都是我的过客。可是,好景不长,因为小主人不爱刷牙,所以我的身上长出了许多蛀虫,它们在我身上咬出了点点黑点,后来这些黑点渐渐扩大,变成了一个大黑洞,蛀虫们在黑洞里安了家,落了户,总让我感到一阵阵钻心的疼痛。小主人发现后,赶紧带我去了牙科医院。
在医院里,只见一个戴口罩的医生先拿来镊子在我身上扳了扳,然后问小主人:疼不疼?不疼。医生听了小主人的话,拿起一个东西,在上面装了一根针,把它放进黑洞里,接着一按按钮,那根针快速旋转起来,钻得我闭上眼睛,握紧拳头,才忍住没有叫出声来。过后,医生又用镊子夹了一团粉红色的东西,放进了洞里。我还以为是糖呢,一尝,呀,苦死我也!我连忙伸回了嘴巴。这时,医生又对小主人说:这块药先放在这里,让牙齿吸收药力,以后再来补一次。哦,原来是药呀!
经历了这一番痛苦之后,我真想对小主人说:请你多多刷牙,不要让我再受疼痛的折磨吧!