修鞋匠作文
天很热,空中飘着几朵慵懒的白云。放了学,我像往常一样走在回家的路上,天桥出口那儿的修鞋匠,还在帮人修鞋。
走上天桥,两边行人很多,面前那个修鞋摊中间恰好有一条窄窄的路,我走过去,准备要跳过板凳,却被一只大手拉住了。我边扭头边说:谁拉着我?定睛一看,是一个胖子,破烂不堪的衣服上,还有许多污点,两边口袋里装着剪刀、线,还有一包针。他冷冰冰地对我说:朝旁边走!这时我心中的熊熊烈火虽已被点燃,但因为对方是个大人,我只好朝旁边走。可我一直暗地里骂那个胖子。我觉得他就是一个没有人情味的胖子。直到有一天,我对他态度转变了。
那天放学我和往常一样下了天桥去等妈妈,可看到那个修鞋匠胖子。我心中的怒火再次燃烧。我向里走了点,作文远离了那个鞋匠。
等了半个钟头了。妈妈还没来,四周早已无人,只好向其他人求助,可是想起前几天发生的那件事,我停住了脚步。
写作是培养细致和耐心的重要途径,作文是探究自我和认识自我。经过全面的调查趣祝福的编辑为您组成了“补习班作文”。希望阅读本文能够提高您的判断力!