游东钱湖作文
春回大地,万物复苏。小草偷偷地从泥土里探出了头,桃花也害羞的露出了粉红的笑脸,油菜花儿更是噌噌地往上窜,大家为了迎接春姑娘的到来,都争先恐后地绽放着,好一派繁花似锦,生机勃勃的景象。在一个阳光明媚的周末,我和妈妈漫步在东钱湖畔,放飞心情,感受这盎然的春意。
走近东钱湖,一股清香扑鼻而来,花香,草香,泥土的香味全都弥漫在空气中,令人陶醉。我贪婪的吸着,妈妈说这是春天的味道。瞧,湖对面的青山也都换上了翠绿的春装,层峦起伏,高高低低,像一尊尊保护神守护着东钱湖。不远处有一条长廊,弯弯曲曲,像一条巨龙盘旋在东钱湖的西侧湖上。走廊上游人不断,有的散步,有的驻足赏景,有的依靠着栏杆聊天说笑……欢声笑语在湖畔萦绕,引来鸟儿成群飞来,他们掠过湖面,又飞上柳梢,唧唧喳喳地欢唱着。
缓缓漫步在长廊上,欣赏着湛蓝的湖面,和煦的春风吹皱了湖水,泛起层层涟漪;阳光透过绿叶照耀在湖面,波光粼粼,像是天空洒落的繁星点点,美丽动人。湖边的树木笔直的站立,像战士一样一动不动;柳枝在春风中摇曳着,像婀娜多姿的少女翩翩起舞。走过长廊,我们来到假山旁边的草地上,草儿那么尖,那么绿,多么富有生机。
走累了,我们坐在草地里的一根石凳上,沉浸在明媚、清新、馨香的春光里,流连忘返。
春天在哪里?春天在这里,美丽的东钱湖畔。