游北山作文
-2720:29:02古人曰:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”是呀,我的家乡吉林市就是夏天的北山荷花最美了!让我带你们一起去看看吧。
刚进门,我就闻到一阵荷花香,我迅速的往荷花池边跑去。
荷花已经开了不少了,荷叶挤挤的,像一把把绿色的遮阳伞,白荷花、粉荷花依次钻出头来向人们舒展他那鲜艳的花瓣,展开他那婀娜多姿的身影。
我想看这一朵也想看那一朵,都很好,我实在不知道该称赞那一朵好。
多美的荷花呀!我忽然觉得自己好像就是一朵荷花穿着各种各样的衣服,站在阳光里,一阵微风吹来,我就柔和的舞蹈,一个小朋友来我身边说:“妈妈,这朵可真美呀!”妈妈说:“是呀。”听到有人赞美我,心里美滋滋的,风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿,翠鸟飞过来,告诉我捕鱼的乐趣。小乌龟爬过来,跟我一起分享有趣的事情、、、、、、
过了一会儿,爸爸妈妈叫我走了的时候我才如梦初醒,恋恋不舍的离开了荷花池。
过了一会儿,我看到了一个大瀑布,阿!可真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这个瀑布虽然没有庐山瀑布那么雄伟,壮观,但也很不错了。
上旷观亭的时候,我蹦蹦跳跳的走了上去,到旷观亭上,我往下一看,哇!世界像小了许多,人们像一群群的小蚂蚁,挤来挤去的,真好玩儿,我还看见松花江呈“s”形穿城而过、、、、、、
今天可真高兴呀!