我心爱的存钱罐作文
少先队员李华打开心爱的存钱罐,取出里面的全部积蓄,向外走去
因为李华在新闻上看见了一个小姑娘,现在就住在和李华同一个小区里,刚满10岁。但她却噩梦般地患上了再生障碍性贫血。她的父亲是个残疾人,丧失了劳动能力,母亲也体弱多病,为了给她治病,已经花掉了10多万元,目前因为没钱继续交住院费、医疗费,只好回家继续服药治疗,父母很着急。现在一些好心人听说了她的事,都在为她捐款,李华也想去给这个小姑娘捐钱。她走出家门,一边走一边想:这么少的钱,她会不会嫌少啊!不一会李华就来到了小姑娘家,李华鼓起勇气敲了敲门咚!咚!咚!很快一位阿姨打开门,问:你好,你找谁呀?李华勇敢地说:我在新闻上看到了小姐姐的事,我想看看她,也想用我的零用钱帮助她。阿姨笑着说:快请进,我女儿看到你一定会很开心!李华走进小姑娘的房间,发现情况比新闻里看到的还要糟糕,小女孩面色苍白,身体很瘦弱,躺在床上吃力地看着一本语文书,家具都很旧,那位阿姨的衣服都破了,还打着补丁。李华默默地将手里的钱放在阿姨的手中,阿姨含着眼泪连声说:谢谢你!谢谢你孩子!小姑娘也虚弱地说:谢谢你!弄得李华脸都红了。阿姨又问:孩子,你叫什么名字?我们全家都会记得你的李华不好意思地说:不客气,只要小姐姐能尽快好起来就行了。于是李华向阿姨和小姑娘告了别。
回到家里,李华并没有告诉妈妈这件事,因为她要像雷锋叔叔那样,做了好事却不留名。