我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们
你现在是在尝试了解作文的写作过程吗?在学习和工作中,写作文是非常常见的事情,它是我们与真实世界互动的重要方式。写作文的时候需要注意一气呵成,不能频繁地进行修补和修改。现在为您准备的是针对“精神永存作文”的分析报告,希望您在我们的网站上对我们的内容感到满意!
精神永存作文 篇1
80年前的今天,战火燎原,革命主干力量红军胜利完成二万五千里的长征。无比的艰苦,因为路途非比寻常的遥远与艰险;无比的激动,漫漫长征路于今天顺利走完;无比的感动,只因这种伟大的强大精神力量。
是这长征精神,为中国革命历史上一幅壮丽画卷添上最亮丽的一道色彩;是这长征精神,成就了人类军事史上一个空前的奇迹;也是这长征精神,书写了一部气吞山河的英雄史诗,至今仍让人热血沸腾。无可厚非,长征精神应永不止息,被继续传承并发扬光大。
80年后的我们,已走完了漫漫长征路,走完了解放战争之路,也走完了建国之路。但,我们仍走在社会主义发展的道路上,仍然需要面对接踵而来的挑战,而这无疑是我们的新长征。走在新长征的路上,长征精神势不可少。
着眼于当今世界,长征精神仍处处绽放着异样光芒。去年8月,天津滨海新区发生特大爆炸火灾,无数救援官兵逆行于向外逃生的人流,毫不畏惧,毫不退后。而在今年7月长江爆发特大洪水时,无数军人也毅然投身于抗洪救灾工作。新兵战士伊行政不顾一切用身体堵住洪水缺口的身姿更是被誉为最美身姿。他们视保护人民为自己的天职,视死如归,用自己的生命来拯救他人的生命。这是我们的新长征,这是我们时代的长征精神!
习近平总书记在今年夏天参加纪念红军长征活动时也表示我们每一个人都要弘扬好长征精神,走好每一个人的新长征,走好我们的新长征。的确,在社会主义
5会走的易拉罐作文推荐
如何能写好作文?作为一种文化形式作文具有重要的思辨和传承功能,写作能够让我们更好地应对考试和竞争。而写好一篇作文除了大量阅读外也离不开“练习”,以我个人的经验来看“会走的易拉罐作文”是众多文章中最好的,如果合你所需,不妨马上收藏本页!