生存作文
11月7日,我当上小记者第一次参加活动,去太原横店电影院观赏一部科幻动画片——— 《阿童木》。我怀着激动的心情拉着妈妈的手走进影院……
《阿童木》主要讲了天马博士在痛失爱子后,用蓝核能量为能源制造出了一个有着许多特殊功能的机器人,并输入了他儿子托比的所有记忆。由于机器人不能使丧失爱子的天马博士恢复欢乐,所以天马博士抛弃了他。机器人感到孤独,被好心人收养,取名为阿童木。随后,阿童木为保卫家园与充满野心的、邪恶的史东总督展开了一场恶斗,取得了最后的胜利。
《阿童木》这部电影真正的看点是阿童木寻找自我的过程,他历尽抛弃,经受背叛,终于明白了自己生存的意义。影片有很多“精彩一刻”。比如说阿童木在战斗时双手突然变出炮筒,屁股变出机枪;还有阿童木为了保护爸爸、保卫自己的城市,与史东总督战斗。电影以阿童木那简简单单却浩气磅礴的一句 “这是我的使命”来结尾。当我看到这里时,心想:“虽然阿童木是个机器人,但他有思想、懂真情,找到了属于自己的位置,他那种善良、正义、无私的精神,值得我们学习。”
看完电影,感慨无限的我走出电影院。望着那一望无际的柏油马路,想:“我生存的意义是什么呢?我也要寻找生存的意义。”