而这美好的一切不只是大自然的恩赐,这也是奥地利人民祖祖辈辈倍加珍爱森林所换取来的。奥地利早在1852年就颁布了《森林法》,这是科学与实践相结合的森林保护法,在维也纳,人们甚至不肯开汽车中的空调,担心废气污染草木与空气。所以不要抱怨上帝对维也纳人这么好,因为这是他们自己对大自然关爱的回报。
家乡的山啊!那里面曾有我太多美好的回忆;家乡的山啊!那里面曾有我们祖祖辈辈洒下汗水;家乡的山
走出电影院,我想,地震中有多少人失去宝贵生命,有多少人变成了孤儿,又有多少人变成了残疾……让我们珍惜现在美好的生活,并向那些受难的人们伸去援助之手。