今天是大年三十除夕夜,因为爸爸还远在新疆工作,不能回来陪我们过年,大姨怕我和妈妈孤单,所以邀请我和妈妈一起去他们家吃年夜饭。
到了大姨家,妈妈和大姨一起开始包香喷喷的饺子,我目不转睛的看着这皮薄肉多的饺子,一个个像大元宝似的摆在那里,馋得的我口水都要流下来了。
大姨把煮好的饺子和美味的菜肴端到餐桌上,看着热气腾腾的饭菜,我心想:爸爸在新疆能吃到热乎乎的饺子吗?爸爸工作那么辛苦,我真希望爸爸能早点回来陪我们过年,此时此刻,我心里无比的思念爸爸!这时我看见大姨笑容满面地举起酒杯大声说:“在新的一年里,祝大家新年快乐,万事如意,天天开心,干杯!”香味四溢的年夜饭就在我们有说有笑中吃完了。只见大姨手里拿着大大的红包,问我:“知道这是什么吗?”我看到后,高兴得手舞足蹈,"压岁钱”我大喊道,接着大声说:“祝大姨新年快乐,恭喜发财!”大姨夸我是个有礼貌的好孩子并把红包塞到了我的手里,我的心里别提有多美了。