又是一年春来到,大年初三,我决定去给梁老师拜个年。
清早,我和妈妈出发去梁老师家,路上,我用我前两天赚到的“血汗钱”——压岁钱,给梁老师带了新年礼物——酸奶。到达目的地,我见到了一个多月未见的面孔,梁老师的脸上仿佛多了几分慈祥。“梁老师过年好”“过年好!过年好!”
坐在梁老师家的大沙发上,老师抓起一把糖就往我手里塞。寒暄了几句就直奔主题,聊起了学习,我汇报了我假期的学习生活:每天奔波在补课之中,之后就是做各种题,但我没有做综合的卷纸。于是梁老师提议,让我做综合的卷纸。梁老师讲了邻居小孩的求学之路,一开始也不懂得学习,突然懂得学习的重要性了,就一路上了研究生,把所有的时间用来学习。现在上着研究生一年级,已经在为考博士做着准备。
相对比之下,初三的我没有用所有时间来学习,虽然感觉比过去用功了一些,但离目标还差很远。我应该有一个更明确的目标,为了目标如何去努力的明确的计划,让我有一个更清晰的方向去努力;初三下半学期,我需要把所有精力全部用于学习,但确实很难做到,人之初,性本懒,反抗天性才有可能达到我理想的高度,在这仅剩的一百多天中我一定会尽力做到。
从梁老师家出来后,我感受颇深,初三后半学期我一定竭尽全力去争取实现目标,而且应该经常和梁老师深入的交流,非常受益。