启示作文
在一个平淡无奇的下午,我独自漫步在一条山中小径,路旁的花花草草及虫鸣鸟叫正让我深深地陶醉其中,身处在这条山中小径里,彷彿进入了另外一个世界,一边欣赏着小花小草,一边接受着大自然的洗礼,不禁使我暂时将所有烦恼抛在脑后。
走着走着我无意间瞥看了一棵小树苗,那棵小树苗被一颗石头重中地压住,看它挣扎着从石头下深出细弱的枝叶,于是我不由自主地走向前,把那颗石头搬走。看着那棵小树苗奄奄一息的样子,我本来以为它会死去,所以后来几次经过那里,便会忍不住格外地多看它一眼。眼看着它不但不像我原本想像的那样枯萎死去,反而愈长愈强壮,甚至它的根还挣出了泥土,窜生起来。它那永不放弃的精神让我为它竖起了大拇指,佩服起它那坚强的、不向命运低头的求生意志!我
趣祝福编辑为大家推荐了一篇网络上挑选的好文“梦的启示作文”,写作文已成为每个学生的必修课程但不同人的水平各不相同,写作可以揭示出真实生活中那些令人困惑的事情和矛盾之处。要想提高作文水平,要多看书以增长知识,扩大视野,你知道怎么具体去写好一篇作文吗?