梦的启示作文
古今中外的名言,有许多给我们带来了帮助和启示,而我最喜欢的却是那句最朴实的话:“成功总是垂青于奋斗过的人。”它无数次在我遇到挫折时给了我重振旗鼓的勇气。
记得有一次我考试考砸了,只得了89分,看着那鲜红的“89”印在试卷上,我的心,在流泪……
这时,我的目光落到了墙上的一幅字上:“成功总是垂青于奋斗过的人。”这句名言轻轻扣开了我的心房,我茅塞顿开。是啊,后悔有什么用?不妨把泪水化作汗水,把埋怨化作奋斗的动力。不经风雨,怎见彩虹?我重振旗鼓,认真分析错题,找出错误的原因,认真修改。之后的每一堂课,我都认真听讲,不会的向老师请教。
“一分汗水,一分收获。”这一次我胸有成竹地走进考场,沉着冷静细心答题。曾经的“拦路虎“如今都是小儿科,最后我获得了一百分的好成绩。拿到满分试卷时的我,这才感受到了“成功总是成垂青于奋斗过的人”这句话真正的内涵。它让我感受到了奋斗的幸福,尝到了成功的喜悦。
“成功总是垂青于奋斗过的人。”多么富有哲学的一句话!对我来说,它已经不再是一句简单普通的名言,而是我的良师益友,是我困于黑暗时拉我出来的有力的大手,它引领我走进更加美好的明天。