写启迪的作文
在我的记忆当中,妈妈对我处处关心,事无巨细,妈妈对我的爱是无微不至的。妈妈的爱就像一股暖流,涌进我的心灵,伴随着我成长,在我遭遇困难时带给我力量,指引着我朝向更高更远的目标迈进。
记得我还不会写字时,妈妈手把手地教我写字,可是我还是怎么也写不好,我着急得不得了,妈妈却没有责备我,也从不着急,而是更加耐心得一笔一划得教我,并给我讲解方法。无论我怎么对妈妈发脾气,妈妈总是对我特别温柔,她常常春风化雨,润物无声般地为我指点迷津,给我人生一次又一次的启迪。
记得还有一次,我参加电视台举办的小主持人比赛,我过五关,斩六将,最终只取得了第四名,和奖杯失之交臂。我难过极了,哭了很久,并表示再也不想参加比赛了。这时,妈妈又一如继往得安慰我,教我学会如何去面对挫折和失败、挑战和困难。妈妈开导我说:“人生不如意之事十有八九,不要轻言放弃,要坚持自己的梦想,勇敢前行……”
妈妈的爱就像浩瀚的海洋,时刻包容着我。当我不够自信、缺乏勇气时,妈妈的爱就是那深深的拥抱和鼓励的眼神;当我伸出友谊之手帮助了别人,得到妈妈的赞许时,妈妈的爱就是我脸上那一个个甜甜的吻……