相信大家都有一件脑子里最深刻的一件事吧?说到这里我也有这样的一件事。在一次放假的时候,我自己去超市里买东西。发生了在我印象里最深刻的一件事。这件事告诉了我诚信和诚实。
还记得那次是傍晚去超市,我带了五十元,到了超市里,我买了一共是二十七元的东西,我给了他五十,售货员阿姨接过钱以后找了我三十三元,我算了一下,应该是二十三,她却给了我三十三,她一定是数学不好。在回家的路上,我的心里窃喜又忐忑不安,窃喜的是:我赚了十块钱。忐忑不安是:她会不会发现?如果发现了话不会骂我?骂我的话会不会告诉我妈?算了算了,不管了方正也没人知道。
到家门口了,我进去了。在那天晚上,我吃的饭格外的少,只喝了半碗汤和一口馒头,妈妈以为我生病了,二话不说拿起体温表就给我量体温,结果发现我没发烧;那天晚上,我基本没睡,一直在床上打滚儿,第二天起来我就有了两个“熊猫眼”我实在忍不住了,连忙跑到了超市吧到找的十元给了售货员阿姨。为了作为奖励售货员阿姨让我随便拿一样东西,还说是故意的。我嘴上是说是,可是心里知道这不是故意的。只是想安慰我而已。
这就是在我脑子里最深刻的一件事。