星期六,我没有任何人的帮助,亲手做了一道水煮白虾。
首先,我把妈妈从菜场买来的水白虾倒进盘里清洗,我把手伸进冰凉的水里,一把抓起很多虾,只见小虾在我手里活蹦乱跳,看着小虾,我真不忍心把它下锅,可是没办法。洗完虾后,我还准备了一些必要的调味品。一切准备妥当,开始动手烧菜了,我按照烧菜的步骤,先烧开清水,再把虾倒进锅里,这时的虾好像在做最后的挣扎,使劲地往上跳,慢慢的,就跳不动了,不一会儿,原来透明的虾就变白了,我看时间差不多了,马上放入适量的盐和鸡精,品尝一下,没想到咸淡刚好。最后,我关掉小火,把虾装入盘,撒入小葱,一盘美味的水煮白虾做好了。我迫不及待地端到妈妈面前,妈妈看了看,品尝了一下,脸上露出了满意的笑容,妈妈连声称赞:“原汁原味,咸淡适中,奕文,你真棒。”我听完后,心里无比的开心!
做了这道菜,不仅让我认识了水白虾还让我知道了煮水白虾非常简单。如果下次有机会,我相信自己会做得更好。