写龙虾的作文
“驼背爷爷驼又驼,威风凛凛大钳子”。你知道谜底是什么吗?这就是威猛的大虾先生,真巧,今天这正好妈妈买了一袋大虾。
妈妈把大龙虾放到了桌上,这时,我走到桌子前一看,又惊又喜,马上打开袋子一看,一个个龙虾都披着深红色的“盔甲”,长长的胡须和巨大的钳子让敌人望而生畏。看着看着,我把盆子拿出来,把里面放上清水,想把龙虾挑进盆子里,可是,我非常的害怕,怕龙虾夹住自己的手。于是我拿了一双筷子,想把龙虾夹到盆子里去,我拿着筷子,用力加了一下龙虾的“盔甲”。可龙虾像和我作对一样,一下滑入了袋子中,我生气极了,猛的向龙虾的腹部夹去,这时龙虾被我夹入了水中。
我又把两只龙虾放入“比赛场”,两只龙虾打成了一仗。龙虾有时“比赛跑步”,有时“摔跤”,但是,玩的还是“石头、剪刀、布”,因为龙虾一直出剪子,所以一直分不出胜负。
“别玩了,把龙虾拿来蒸吧!”虽然不想,但是一想起来味道美味的大龙虾,还真是垂涎三尺。