加油武汉作文
今天是大年三十,再有最后半个小时就要迎来新的一年了。在这个本该阖家欢乐的时候,今年却与往年有些不同。
新型冠状病毒的蔓延,跟这个年增添了一丝阴霾,人们不再像往年那样大街小巷的走亲访友,高高兴兴地到处走走看看,而是待在家里,看着电视,打开手机时刻关注着最新的病情。虽说少了一些年味,但是最重要的还是要保护好自己,这既是对自己负责,也是对他人、对社会负责。
中国有4个直辖市、23个省、5个自治区、2个特别行政区,一共34个省级行政区,武汉是这三十四分之一,我们每一个小家,组成了一个大家,每一个人都是其中的一份子,都是我们的同胞、我们的兄弟姐妹。武汉人民现在处与危难之中,我们每一个兄弟姐妹都不会放弃你们,会与你们同在,与你们共渡难关。
每一个人的力量虽说很渺小,但是14亿人团结起来,互帮互助,那力量确是无限的。武汉,请不要害怕,因为我们都站在你们身后,给你们以支持、以帮助;武汉,请不要难过,因为无论何时我们都不会放弃你们,我们会与你们同在;武汉,请不要放弃,因为还有很多为了你们冒着生命危险奋战在一线的工作人员。xx年的非典,我们挺了过来,xx年的汶川地震,我们挺了过来,xx年的泥石流、洪涝灾害,我们一起挺了过来,今年的灾害,我们一定也可以挺过去。让我们所有中华儿女一起手拉手,众志成城,架起一座爱的桥梁,万众一心,携手攻抗疾病。
马上就要到零点,进入新的一年,今年也没有什么新年愿望,只希望家人自己能够平安健康,为武汉祈福,为奋战在前线的所有人员祈福,为中国祈福,愿在新的一年里,所有的事情都能够越来越好,祖国能够更加繁荣昌盛。武汉加油,愿美丽的樱花能早日盛开!