有趣的汉字作文
神奇汉字巧区分
中国的汉字真的很神奇,有很多的字读音相同,字形相近,但他们的含义却大不相同,所以运用的方法也不同。
比如:“蜜”和“密”在运用的时候就很容易混淆,首先要弄明白字的本义,“蜜”的本义是指蜂采取花液酿成的甜汁,与“虫”有关,所以下面有个“虫”字。“蜜蜂”、“甜蜜”、“甜言蜜语”中的“蜜”都是这个字。“密”的本义是
9武汉一日游作文(收藏6篇)
老师布置写作任务时,我们需要尝试各种文体,写作是将心中所想镌刻到文字中的独特体验。写好一篇作文,除了用华丽的辞藻,表达真情实感也是很重要的,写作文时总是感觉有些困难吗?请收藏好,以便下次再读。