关于承担作文
叮零零,叮零零下课铃响了,我飞快的跑出教室,到了校门口,寻找着您的身影。
当我看见您向我挥手时,就飞快的跑了过去,我对您说:妈妈,我想自己骑车上学,好吗?原想您会答应, 可谁知您却说:不行,路上那么多车,不安全,等你长大了再骑。每次都说长大了再骑,可我什么时候才是算大 ?是上初中还是上高中?看着同学们都骑着车上下学,我心里很不是滋味。我又不是汽车技术不好,为什么小的人都 可以起,而我却不行。
有一次,天很冷,而您却来晚了,当时我都快被冻死了,您也冻得不轻却还要来接我。如果让我自己骑车回家, 我不用挨冻,您也不用,那不是很好吗?
妈妈,我知道您还怕我骑车摔倒,但我如果不去试,不去摔,我又怎能会骑车呢?妈妈我想对您说:爱我,为 什么不让我承担呢?