关于承担作文
人生成长路上,总要承担许多事情,才能更好的生活。
前几天,爸爸回老家去了,妈妈生病了,中午做饭的事情就由我来干。我本想不做,可是又转念一想:爱我就让我承担,我的成长路上总会有许多绊脚石,这就是其中一块,我必须想办法把它清除。
于是我打定主意做炒米饭。我先拿出一根火腿肠,一边哼着小曲,一边撕掉包装膜,一刀一刀切成小块。然后,我数了几根葱,洗了洗,切成葱末末。我又拿出两个鸡蛋,仔细地洗掉上面的脏东西,将鸡蛋打在一个碗里。最后,我端出一碗剩下的米饭和一个锅,把锅放在灶上。