果冻橙作文
每个人都有自己喜欢吃的零食,我也不例外,我最爱吃的果冻。今天,老师让我们在课堂上吃果冻,我们别提有多高兴了。下面,我就来跟大家介绍下它。
它的形状是圆形的,比我的拳头小一点,圆圆的脑袋下是它圆滚滚的身体。透过透明外壳往里看,能看到它绯红色的皮肤,让人禁不住想打开盖膜去咬它一口。在它的脸上写着三个大字:“喜之郎”。原来这是它的名字,别看它粉嫩粉嫩,却取了一个男孩子的名字,
写苹果的作文(篇1)
为什么苹果会生锈
一个人在家里真是无聊啊,我随手拿起一本书,书上的一个小故事吸引了我。这个小故事讲的是一位做侦探的父亲让自己的儿子去睡午觉,可儿子并没有听话,而是躲在房间里吃苹果。当父亲走进儿子的房间,儿子才急忙到床上去装睡。父亲看了看儿子吃剩的苹果,便一眼识破,说:“起来吧,我知道你是在装睡。”儿子见父亲已经发现,就乖乖地起来了。我心中十分纳闷,这位侦探家是怎么发现自己的儿子在装睡的呢?
我自己又拿了一个大苹果吃,可是因为要赶着去看电视,我咬了几口我就把它放到了桌子,想等下再吃。等电视放广告时,我想把刚刚吃的苹果吃完。
咦?我刚刚才吃的苹果,怎么一下子全都变成黑的了埃像生了铁锈一样,这是为什么呀?不行,我得好好的调查一下。
原来,当苹果削皮后,植物细胞中的酚类物质便在酚酶的作用下,与空气中的氧化合,产生大量的醌类物质。新生的醌类物质能使植物细胞迅速的变成褐色,这种变化称为食物的酶促褐变。所以苹果削皮放一会儿后会变色。不仅苹果梨子及有些蔬菜(如土豆、茄子等)也有这种情况。这中褐变影响了食物的外观,使外层的营养成分有所降低,但尚可食用。假如苹果削皮后放置时间较长,植物细胞在空气中氧化分解作用加剧,则苹果外层的营养物质分解较多,果胶物质在酶的作用下进一步分解为果胶酸和甲醇,使得果肉松散、湿润、变色、变味,甚至腐烂变质。书里的侦探看见苹果的断口还是鲜嫩鲜嫩的,当然就知道儿子刚刚才吃过苹果了。