人参果作文
《西游记》这本书,从少儿漫画版到原著,我一直都非常喜欢“偷吃人参果”这一章节。
从偷吃人参果酿成的后果分析,清风明月二位童子、八戒还有悟空都有错。童子们不该骂骂咧咧的,因为这样会惹怒任性的悟空,结果导致他把人参果的树毁灭。八戒自己想吃人参果就应该自己去拿,他知道自己得不到,如果得到了也会被人发现,所以他想找一个人来当替罪羊,顺便帮自己弄到人参果,这个人,除了好兄弟悟空,还能是谁呢?八戒这就叫推卸责任。悟空也有错,他不应该听信他人就去偷人参果,而且他不会约束自己,更不应该毁灭人参果树。