做白果作文
在我家乡的村后有一棵大白果树,它的树干很粗,最起码要三四个小朋友才能围住它,它身高足有五六层楼那么高,像一个顶天立地的巨人一样。
春天,它抽出了嫩绿的叶子,像一把把小扇子,微风吹来,叶子发出沙沙的声音,好像在告诉我们春天来了。
夏天,它的叶子长得绿绿的,像一把巨大的阳伞,天热的时候,过路的人都来到树下休息乘凉。
秋天,它的叶子落了,像一只只金黄的蝴蝶在空中飞舞,小朋友把它捡起来当扇子,当书签。
冬天,虽然它光着身子,但还是像巨人一样立在风中,不怕寒冷,静静地守护着村子。
白果树可真美啊!
我爱家乡的白果树!