果冻橙作文
说起水果,我最喜欢吃的水果就是果冻橙。
果冻橙的形状圆圆的,从外表上看像橘子,还像橙子,它的皮软软的,没有橙子皮那么硬,身上有很多小点点,摸上去并不光滑,它的下面有一个凸出来的东西像肚脐眼一样。
它的颜色有橙黄色的,也有橙红色。如果你细细观察,你会发现上面还会有一些小黑点或者小绿点。
它的味道甜甜的,果肉细嫩,吃到嘴里软软的、滑滑的,像吃果冻一样。果冻橙的汁水很多,可以用吸管插在里面吸像喝果汁一样。
有一次我吃果冻橙的时候,一不留神,我吃到果冻橙的皮了,妈妈发现了,问我:周晨,你怎么连皮也吃掉了,不苦吗?我说:我一点也没察觉到我吃到皮了。我一看我已经吃掉一小半皮了,我这时才感觉到嘴里有点苦,于是我赶紧把剩下的果肉全部放进嘴里,用果肉的香甜盖住苦味。
果冻橙是我最喜欢吃的一种水果,你们喜欢吗?