人参果作文
作文课上,老师给大家看一种奇怪的水果。我想:这是什么水果呀?老师见我们非常奇怪,就告诉我们说:“这水果叫人参果。”大家一听,惊奇的叫了一声:“咦!这也是人参果?”人参果这个名字我们早听说了,而且我还在《西游记》画册里看见过,那可是像小娃娃一样形状的果子呀!可不是这样的。
老师手里的人参果像一枚子弹。它的果皮颜色可漂亮啦!翠绿色的“外套”上还镶嵌着几条紫红色的花纹,非常显眼,看了好舒服。切开果皮,便见厚实厚实、鲜嫩鲜嫩的果肉。果肉是淡黄色的,里面还躲着一粒粒芝麻似的种子。还没成熟的种子是淡绿色的。人参果不切开是没什么气味的,可切开了却有一股凉凉的、甜甜的味儿,一闻就想尝一口。
老师把人参果切成三块,分别让三个同学品尝,我是其中的一个。我轻轻地咬了一口,觉得酥酥的、软软的,还满嘴流香,那味儿“好极了”,吃了还想吃。
我很想知道这人参果长在哪里,就急忙问老师。老师告诉我们说:“人参果是一种热带水果,它生长在美丽的海南岛,是那里的特产。”我们一听,呀!原来这人参果的家远在海南岛呢!
看了、闻了、尝了人参果以后,老师让我们作文,还要写感想。我觉得这堂课很生动、很形象,也很实在,长了不少见识。最有感受的是外面的世界真精彩,除了“西游记”里的娃娃人参果外,还有南海人参果,说不定也有东海的、西海的……总之,学无止境,多见自然多识,多识自然多学问,多长心眼。小小人参果长在外面的世界,外面的世界多大多大呀!我们自己的世界呢?可不能困死了,变得狭狭的、小小的,眼界要拓展,要放开!只有这样,我们才能真正领悟精彩的世界,从而让生活更精彩。