做白果作文
“白果湾”风光秀丽。山坡上,小路边,池塘畔,到处是青青的小草。一年四季,小草丛中开满了各种各样的野花:红的、粉的、白的,有的像笑脸,有的像星星,有的像眼睛……野花招来蜜蜂和蝴蝶,蜜蜂嗡嗡地唱歌,蝴蝶轻快地跳着舞。等到风一吹,小草、小花都抖动起来,又像无数个小娃娃的脸。它们挥着手,欢迎着来旅游的中外游客。家乡最壮美的还是那些槐树,春天到了,槐树就慢慢萌生出一片又一片的鹅黄色的叶子,马路上,小溪前,到处都是,让人看到了春天的色彩,精神也为之一振。不久槐树开了花,一束又一束挂满了树枝。槐树花的色彩不比其他花,它是黄黄的;槐树花的形状也特别,它像婴孩的小手,又像是一串串黄黄的毛毛虫。“白果湾”的槐树花让无数游客流连忘返。
“白果湾”有两条清澈的小河,一条叫“小溪沟”,一条叫“湾潭河”。两条小河绕过无数的群山,处处有潺潺的水声,处处是茂盛的树木。河里的娃娃鱼,叫声就像是婴儿的啼哭,可爱极了,每年暑假,我都要爷爷带我到河边去观看,去聆听。清澈的河水,碧绿的青草,缠绕的藤萝,以及河两岸清脆的回声,让我陶醉,仿佛置身于仙境之中。
小朋友们,欢迎你们到我的家乡“白果湾”来看一看吧!