十年后的我作文
掐指一算,十年后已经是2028年。我想,到那时海南岛一定已经发生了巨大的变化:全岛田字高速公路应修好了,人们出行更安全快捷;全岛有机食品自产自销,全岛流行海南话歌曲,涌现一批海南歌王明星等。于是,我开始思考起属于我的未来……
我喜欢做家庭科学小实验,探索科学世界真理,因此,我的未来一定和这些有关。十年后的我将成为一名科学研究者。我将研究出解决人们安全且快速出行的问题,飞行器就是我认为最快捷的方式。这是一种便于携带和启动的飞行器,能量来自海南环保零排放的充足阳光——太阳能,最大航程能满足在海口市民上下班的需求——约30公里。生产这个产品至少需要攻克几个难关:一个是发动机,一个是控制转向装置还有一个“翅膀”采用什么材料。飞行器的核心部件是发动机,这估计是我最需要花时间来设计的。赫鲁晓夫曾说过,“给我一台好的发动机,可以让棺材飞起来”,所以十年后,我一定在阅读着世界各国同行的英文研究材料,并且和一个团队分工负责研究属于我们国家自己的产品——“隐形的翅膀”。如果这个产品被大家所接受,那么在研究成功后就开设工厂进行大量生产,销售给广大市民,减少人们对汽车的依赖,实现人们出行的安全、快捷和环保的目标。
研发产品研究出来了,接下来就是建立空中飞行器的交通规则。很多飞行器在海口的上空飞行,如果不建立飞行规则那必定很混乱,弄不好会造成空中相撞的局面。所以要规定几条飞行路线,比如从秀英飞往海甸岛方向的一定要在万绿园上空转向,从南国都市报所在地金盘路飞往省政府办公大楼方向的一定要在金牛岭公园转向,按照既定的空中路线有序飞行。
驾驶人员必须要进行飞行培训,绝对不能让未满18周岁的学生或者病患者擅自飞行,要创办飞行培训机构,聘请老师传授飞行知识。飞行器使用一段时间后还要保养维修,遇到紧急事件还要完善飞行救助体系,教会人们遇到紧急情况要进行救助……十年后要做的事情越想越多,如果我自己忙不过来,还需要更多的人一起合作才能推进。
这是十年后的我要做的伟大的事情,这个事情一定遵循我现在的爱好。如果实现了,我将成为一个伟大的发明者,但愿不是白日做梦吧!