清明将至,气温逐步回升,传统祭祀、农业生产、踏青旅游等活动大幅增多,野外火源管理难度加大,森林火灾隐患明显增多,森林防火形势日趋严峻。为切实做好清明期间森林防火工作,三界镇党委政府高度重视,多措并举,全力以赴,确保森林资源和人民群众生命财产安全。
加强组织领导,全面落实责任。镇、村两级成立森林防火工作领导小组,各村组建一支森林消防应急小分队。层层签订森林防火责任状,严格落实森林防火责任。党政主要领导亲自安排部署、强化督查、靠前指挥;分管领导抓具体工作落实,相关部门密切配合,形成联动机制。
广泛开展宣传,增强防火意识。悬挂宣传标语30余条,张贴森林防火通告45份,发放《森林防火致全镇人民一封信》4000余份,通过各种方式,广泛宣传森林防火法律法规、安全用火基本知识,大力倡导文明祭祀,不断提高全镇人民森林防火法律和安全意识,营造全民参与森林防火的良好氛围。
加强巡查,严格管控火源,消除火灾隐患。各村配备一辆
追逐着追逐作文 篇1
关于追逐的文章
我们已经在草原上跋涉了好久,久到我已经记不得时间。带路人一直沉默不语。我只听到自己的脚步声,几乎感觉不到他的存在了,但是,一抬头还是会发现不可抗拒的身躯。我的意识从一开始的模糊,到后来的清晰,这个过程花费了我一半的走路时间。时间这么长,还好有一路的绿草地,映衬着碧蓝的天空,让我坚信我还是一个生命,具有欣赏能力的生命。
我尾随在他的身后,出发的时候,一个穿着白色袍子的男人告诉我,我的使命就是听从带路人的安排。还好,这一路上,他没有给我什么命令。事实上,在他绝对的压迫力之下,就算是凯撒大帝也得服从。我们一路走着,我用眼睛的余光偷偷瞥见太阳又要落山了。太阳从升起到落下,我把它定义为生,从落下到升起,我把它定义为死。生而复死,死而复生。另一半走路的时间,被我用来将意识升级到了思想。
他或许察觉不到我的存在,不管走在多么崎岖泥泞的路上,他总是毫不犹豫,仿佛是没有刹车的火车,走在一条固定的路线上。自从有了思想,我发现自己的步伐越来越沉重,思想会莫名其妙地从外界吸收各种东西,装进我的脑子里,我试图将其粉碎并据为己有,但是,我没有完全转化的能力。于是,我的脑子里垃圾越来越多,身体变得日渐僵硬。
太阳处在死的状态,他没有停下的意思,我顺着他走的方向看去,隐约能看到一些曲折的黑色轮廓,不知道是什么。总不会是草地。
太阳处在生的状态,步伐依旧,我有些吃力。我倾斜了一下身体,从他的身后露出头来,我看到,前边是树林。
又是死,我们走到了森林的边缘,又是生,我们走进森林。从走进的那一刻起,我的思想开始飞速运转,凡是我看到的,我企图留住。
森林比草原还要大,思想的运转很正常,但是,孕育出了一个我不懂的东西,我把它定义为主见。从产生它的那一刻开始,它就征服了我脑中的所有零碎的记忆。我吃惊于它的效率。但是却表现得一如既往。我依然在他的身后,但不再是低着头,或是压抑着。我时常转过身看看留下的脚印,或者是停下来歇歇脚,然后再追上他。我解释不清楚自己的蜕变,也不知道那意味什么,只是觉得很好,脚步沉重了,我自己停下,等到休息好了,我自己前进。但是,我脱离不了他,我依然记得出发的那句话。