这也是一种美作文
很多人对美的概念仅限于完美无缺,不容一点瑕疵。我以前也是这样的,并不喜欢那些不完美的事物。但现在,我却觉得不完美只是一种特殊的美丽。
在我觉得不完美是一种特殊的美丽之前,我回过一次乡下。其实我是极不情愿的,因为我从不觉得那种山沟沟的地方会比城市好。
刚刚才走下车,与父亲熟识的旧乡亲立即围了上来,其中还有一位是坐着轮椅的老妇人。我并不喜欢她,干枯如柴的手不禁让人联想起童话中的女巫。回家的路上,我一直都可以看见她跟在我们后面的那隐隐约约的身影。直到走回老屋,我才知道原来她就住在我们隔壁。我看着她麻利地开门,进屋,再关门,真是与常人无异,只不过她是坐着轮椅的罢了。
第二天一早,隔壁就是一阵“乒乒乓乓”的响声,“一大早的吵什么啊!”我不满地说了一声。出了房门才看见那个老妇人坐在轮椅上,父亲在她家手忙脚乱地找药。我听见父亲在里面喊“阿丘姨,你家的药呢?”我这才发现她手上被狠狠地划了一道口子。之后父亲叫我守着她,自个儿去买药了。
“小姑娘,你叫什么啊?”我听见她那苍老的声音,还有些含糊不清。我如实地回答了她。她好像看着自己儿女一样拉着我的手,向我说起了她小时候的故事。我好像没有那么讨厌她了。
但当我问起她的腿时,她沉默了一小会儿,便说道:“只是一次车祸……现在没事了。”听着她的故事,我有些同情她,她看到我的神情,反倒安慰起我来,开玩笑似的:“那件事早过了,不也就跟那啥……断臂什么的一样嘛……没什么的。”听了她的话语,我感觉豁然开朗。不完整的人也一样可以很完美。
之后,我就改变了我的看法,就像老人说的一样,不就跟那啥,断臂什么的,人家也一样站在了世界面前。
不完美的人啊,相信自己,正是你的不完美,所以才美丽。