糊口中总有许多人和事,总在一些不起眼的瞬间,触动我们的心灵,带给我们思索和打动。他就是这样一位让我打动的人,我的同学“腼男儿”。
他个子不高,痩瘦的,一双小小的眼睛,透着聪明的毫光。他的脸上老是挂着忸怩的笑脸,说话也是柔声细气的。再加上在男生中少见的白净皮肤,他因此得了“腼男儿”这样一个绰号。
秋季运动会前夕,我们班的男子400米和800米两项空白。这可急坏了我这个体育委员。就在大家面面相觑、左右为难的时候,一个低沉的声音响了起来:能让我尝尝吗?我们惊讶地转过头去,发现他站在那里,面带微笑看着我
作文可以帮助学生提高语文素养,写作是描绘想象世界的出色手段。写作文要注意不要偏离了作文题目和中心主旨,你知道有哪些写好作文的技巧呢?希望你能将本文加入收藏夹。