幸福就这样作文
南风悠啊悠地拂过脸颊,鸟儿叽叽喳喳雀跃在耳旁,花儿跳着华尔兹迈上枝头,一望无际的浅绿微微探出了头……我伴着阳光,走进小院,走进幸福。
漫步在小院中,我不由地想起了以前的事:小时候,小院的围墙如青壮年的肩膀,肩负起一甸甸丝瓜、葡萄等。夏日里,妈妈搭梯子去摘高处的丝瓜。她踩着梯子,一手扶着墙,另一手探出去,摸索着,揪出一只藏在绿叶里的青翠欲滴的丝瓜,折断根茎,摘下来又向我喊道:“闺女,接好了!”“好嘞!”一道弧线划过,又旋下一朵黄黄的丝瓜花。“来,妈妈做丝瓜汤。”妈妈入了厨房,之后端出香气四溢的汤。妈妈一勺勺地舀给我喝,香气氤氲在院子里,“真好喝!”在融入了母爱的丝瓜汤里,我感受到了幸福。
后来,只觉得夏日小院里藤椅上爷爷奶奶的身影愈发苍老。我曾看到奶奶为爷爷扇扇子。浓浓的树阴下,奶奶挥动着手臂,摇着扇子,哼着韵儿,又捋起袖子,笑呵呵地问道:“老头子,凉快吧?”“凉快,凉快。”正在闭目养神的爷爷应道。忽复坐起身来,说:“老婆子,手酸了吧?你的腰也常年疼痛,我来给你捶捶!”爷爷扶奶奶到椅子上,侧着身,一上一下,轻重有度地拍击着,捶打着,时不时地按按肌肉,“这儿捶一下……舒服啊!”奶奶舒服地长舒一口气。丝丝缕缕的阳光从树叶缝中漏下,更添了几份淡淡的温情。在迟暮之年的爷爷奶奶的真情相伴中,我感受到了幸福。
回想着往事,眼前突然下起了落花雨。花瓣飘摇在天地之间,星星零零,每一片都载着幸福,我不禁看醉了。是啊,江山美如画,可它又怎能比得上此处的风景?我沉醉在幸福之中。
万家灯火带领星光拼凑出夜晚。幸福缓缓流淌,流进月色,流进小院,也流进我的心中。我愿意,就这样幸福着。