阅读的作文
高尔基曾经说过:书是人类进步的阶梯。有时候,一本好书就像一张书签,给人带来美好的回忆;有时候,一本好书就像一颗糖果,给人以甜美的味道;有时候,一本好书就像一个伙伴,让你感到不在孤独。而对于我来说,一本好书就像妈妈,它给予了我许多知识。
在家里,爸爸妈妈经常叫我小书虫,因为我只要一捧起书,就会深深地陶醉在书的海洋中。有时我在房间看书时突然大笑,搞得妈妈总说我神经兮兮的。
有一次,爸爸刚买回来的书,还没换好鞋,我就已经把书拿到房间去津津有味地读了起来。就怪爸爸回来的太晚了,我才读了一小半会,妈妈就要让睡觉了。没办法,妈妈发话谁敢不听。我只好乖乖的把书放好。可等妈妈一走,我又拿起书看了起来,我越看越入迷,一看都看过时间了。第二天,我在一声叫喊中醒了过来。哇!我竟然睡在书桌上。妈妈说:下次再出现这样的情况,我可不饶你!
甚至还有一次,爸爸妈妈要出去,走之前妈妈特地叮嘱一定要喝牛奶,可他们一走我就把妈妈的话抛到九霄云外去了。终于把这本书看完了。我自言自语到。一看钟,已经两点了,爸爸妈妈要回来了。这时门打开了,爸爸妈妈回来了。妈妈问:牛奶有没有喝?我吞吞吐吐地说:没没有。那就喝两杯吧!妈妈边说边瞪了瞪我,我调皮地向妈妈吐了下舌头。
我从阅读中得到了无限的快乐。