做饭话题作文
在我的童年中最值得我炫耀的就是我学会了做饭,得到了成功,可这成功里还蕴涵着许多次失败。
那是在我十岁的时候对妈妈说:"妈妈,我已经十岁了,我长大了,让我帮您做饭吧!"妈妈笑呵呵地回答说:"是呀!你也不小了,也该学会自立了。"说完我就迫不及待的问:"妈妈,妈妈,要做什么呢?""做洋葱炒鸡蛋吧。"
开始了,本大厨师要露一手了,我先把洋葱切了,切着,切着,感到眼睛好辣,妈妈见了说:"没事,没
作文是帮助学生更好地掌握语言的一种必要途径,通过写作我们可以在自己的思考和表达中取得收获和成长。如果你想写一篇出色的作文,就需要多读书,多学习,多写作。本文将详细介绍有关“我学会了作文”的知识,请继续关注我们的网站,我们将为您带来更多精彩内容!
我学会了作文 篇1
那天,父亲告诉了我学会珍惜。只有珍惜过程,才能取得真正的胜利。
那一次,我数学考的很不如人意。天阴沉沉的,就如同我的饿欣一样。我又一次失败了。
正当我在绝望徘徊是,爸爸神不知鬼不的觉的来了我的身边,对我说:“走,我带你去公园玩玩。”我是非常不想去的。走的路上,老天好象非要和我作对是的,我想要快点到公园,好回家做作业。忍不住埋怨到“怎么这么远啊,到底好要走多远啊!”“嘿,其实这路上的景色很美的呦!”这时我才留意了我身边的景色。只见 路上的两旁铺满了青草,隐约透有一股泥土的特有的芬香,各种各样的野花在风中争奇斗艳,好一幅生机勃勃的景象啊!
“刚才怎么没发现呢?”我不仅疑惑了。爸爸告诉我:“你啊!平时只注重结果而忽略了过程。其实我带你出来散步的目的是不要太看重结果,你要珍惜你的学习过程!”“是呀,以前我做事太注重得失,反而忽略了更重业的艰苦的过程。
天依然沉沉的,可是我的心却不在灰暗。我会记住爸爸的话“学会”珍惜!
“喂,喂!等我一下,跑那莫快,我跟不上!”“那你就跑快一点嘛,不然中学关门了!”听着这欢笑声,我不禁甜甜的笑了,可是,随着一阵阵鸡鸣声我醒了过来,原来是场梦。可是知道这是场梦时,我竟有了一股莫名的伤心。之所以伤心,是因为想起了那些我儿时的同伴。
我是学生,三年级时我跟着父母从黑龙江搬到了沈阳,在这里开始新的生活。虽然又交了许多朋友,但是我也时常想起我那些同伴。 我在黑龙江时,有很多要好的朋友,我们经常在一起玩,一起闹,一起去钻狗洞,捏泥人…最难忘得就是我们一起去当地的中学偷果子的事情。
那天我们在院子里玩,觉得特别没意思。经过我们在三决定,我们一起去了中学,打算去那里的果园偷一些果子吃。于是我们偷偷溜到了那里,捡了几根长木棍,一个一个的上了树,站在树杈上打苹果。过了一会我们看打得差不多了,就下了树,捡起果子来,可能是我们的欢笑声太大,引来了看果园的,我们看见他就像老鼠见了猫一样,带着收好的苹果撒腿就跑。一路上苹果撒的撒,掉的掉,到了
作文是学生们都要接触的一门学问,写作文其实是一个实现交流沟通的创造性脑力劳动过程。优秀的作文通常会被老师当成素材,那么你知道一篇优秀的作文应该怎么写吗?因此,栏目特意整理了关于做饭的作文,请阅读,或许对你有所帮助!