今天,妈妈打开电脑,在网上给我搜了几篇三年级作文。看着同龄人的作品出现在电脑上,内容那么好,页面那么精美,我由衷地叹服。妈妈问我:“怎么样?羡慕吧?”“真了不起!”“想不想把自己的作文也发到网上去?”“太想了!可是怎么发呢?”“别急,妈妈教你。”
我又操作了几遍,终于熟练了。
妈妈说:“然然,你要经常练习写作。写好了发到网上。只有质量好,数量多,才能从初级进入到中级。而且很多人都能看到,他们会对你的优点和不足提出中肯的意见,这样有利于你写作的提高,更能激发你写作的兴趣。”我信服地点点头。
我接连发了两篇作文,一篇是《小熊娜儿历险记》,一篇是《德州一日游》。文章被网友浏览点评,还获得了积分。内心无比激动,我终于会在网上自己发表文章了!
以后我要常常练习写作,让我登上“作文山”的最高峰。