我学会了理财作文
“过年好!大姑!”“好好!给你红包!”“慕桦,这次早点剩下的零钱你收起来吧。”
“洗碗2元。刷车5元。”“好哒,妈妈!”
无论是平时劳动所得,还是过年收到压岁钱,我都很开心。因为,积少成多的结果就是我现在也是一个“小土豪”了!
我现在有这么多钱,跟知道理财
写作文时要从以下几个方面入手去写好一篇文章:首先,明确主题,确定好文章的中心思想和要表达的意义。其次,进行材料收集,搜集与主题相关的事实、观点和细节,为文章提供有力的支撑。接着,进行思路拓展,展开想象力,运用各种修辞手法使文章生动、有趣。然后,合理安排文章结构,分段有序,确保逻辑清晰,主次分明。最后,仔细检查和修改文章,确保语言准确、表达清楚,没有错误和瑕疵。如果您在写作过程中有任何问题,请随时向我们提问,我们愿意提供帮助。
我学会了珍惜作文【篇1】
屠涅格夫曾经说过:“没有一种不幸可与失掉的时间相比了。”一直以来,我都认识不到时间的重要性,更不知道该如何珍惜时间,直到11岁那年,在我身上发生的一件小事彻底改变了我的看法。
那一个星期六的晚上。我放学回家后,本来是想把作业完成,再去玩游戏的,但是我心里一琢磨:“反正星期天下午才回学校,干嘛那么着急写作业。”于是,作业被我抛到了脑后,打开电脑,玩起了游戏。
人在游戏中,最不懂得时间的珍贵。晚上,游戏结束后,已经很晚了。第二天上午,和同学一起出去游玩,又是没有去完成作业。虽然中午的时候,我想到要去完成作业,但是我转念一想:“下午3点以后才回学校,还有时间。”于是,又玩起了游戏。等到两点的时候,当我玩得正高兴的时候,突然想起,自己作业还没有完成。没有办法,急急忙忙去做作业,可能因为太心急,作业完成的一团糟。返校的时间到了,而我还有作业没完成,我急得都快要哭出来了。这时,彷佛时间先生一点都不给我“留情面”,时间走的是那样的快,而且好像在说:“谁让你不珍惜我,现在知道我的重要性了吧!”
过了一会,妈妈喊道:“回学校喽。”而我没写完作业这件事,实在不敢跟妈妈说,怎么办呢!无奈之下,只好坐车回学校了。回到教室时,看到其他同学已经完成作业,心中感觉很内疚。于是,我主动向老师承认自己的错误,并得到了老师的原谅。这时,“时间先生”也对我说:“这是一次教训,让你明白时间的重要性。”当我和“时间先生”说声谢谢的时候,他已经不在了。
通过这样一件小事,我懂得了时间的珍贵。时间,虽然只是两个平凡的字眼,但却有着不平凡的意义。
我学会了珍惜作文【篇2】
抛弃时间的人,时间也抛弃他。