每当在路上看到大人们在马路上轻松自如的骑自行车,我也很想学,问爸爸,能不能让我骑自行车。当我跟他说出我的心愿时,他却说我还太小,不能学自行车。在我的软磨硬泡之下,他终于同意教我骑自行车了!我兴奋得一蹦三尺高。
到了马路上,我坐在车子上,让爸爸从后面辅助自行车,爸爸点了点头。我双手握住龙头,跨上自行车,可还没等我扶稳,双手就似乎换了一个主人一样,在不听我的使唤,一会儿向左转,一会儿向右转,车子歪七扭八似乎下一秒就要倒了,“别紧张,握紧龙头"。爸爸像司令指挥官那样命令我。