心中的海棠作文
在春光明媚、百花齐放的春天,有许多美丽的花儿开放。黄灿灿的迎春花、粉红色的桃花、白色的梨花、淡粉色的海棠花虽然都是美丽的花儿,但是我最喜欢海棠。 海棠花儿长在树枝上,夹在两片翠叶间。当海棠花还是花苞时,它是深红色的,花开了以后就变成了淡粉色了。它们喜欢三五成群结伴成长5朵-7朵簇生,微风一吹,爱探险的花瓣就脱离了花儿飘向远方。我爱海棠花瓣雨,那红白相间的花瓣向我扑来时,仿佛自己已置身于花的世界觉得自己就是花仙子了。 有着花中神仙的海棠花有着和别的花不一样的地方,那就是它的花没有香味,虽然它的花姿很美,但是它的花香却很难闻见。俗话说梅花优于香,桃花优于色。而海棠不正是这样的吗? 海棠花属于落叶小乔科。它喜爱阳光耐阴湿,对严寒的气候有较强的适应能力,它那顽强的精神值得我们学习。海棠花不仅外形美,它的花语也很美,它象征着温和、美丽、快乐。我希望天下所有的人都能象海棠一样温和、美丽、快乐。 这就是我心中美丽的海棠。我希望大家都喜欢它。