“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。”正如这通人性的白雪一般,我的奶奶也让我置身于寒冷中却感受到浓浓的春意。
窗外的寒风从窗缝中钻进来,催促着我起床,我揉揉朦胧的睡眼,看了看时钟。指针准确地指向6:30分的刻度。我换了件衣服赶紧起床。推开奶奶的房门,我赶紧叫醒奶奶,奶奶赶紧起了床,看了看时钟,随便穿了件衣服便一边自责着一边快速走出家门。我快速地刷牙、洗脸、梳头。整理好一切以后,便听见门外奶奶匆忙的脚步声与喘息声。奶奶赶紧走回家,手上提着鲜牛奶、小笼包等早餐,虽说早餐店离家并不很遥远,但我无法想像奶奶是如何穿着单薄的衣裳行走在寒风中,如何拖着笨重地身躯
4感悟中秋节的作文范文7篇
有时候写下感言可以帮助排解情感, 感言是人们情感和思想的一种自然表达,你了解过哪些优秀的感言呢?编辑对众多资料进行了筛选最终呈现这篇“感悟中秋节的作文范文”,继续浏览我们的网站以获得更多有用信息!
感悟中秋节的作文范文【篇1】
少年时代的中秋是在故乡度过的。
半个世纪前,金色的月光,洒向古老的苏北小镇,洒向我家那七间居室的老屋和由青砖墙围成的天井。它照在天井东侧半人高的花坛上,那里正盛开着黄色和红色的月季;照在西侧正开满紫色繁花、迎风摇曳的紫荆树上。在庭院中间的桂花树下的八仙桌上,摆着四颗月饼(象征事事如意),和菱角、苹果、石榴等贡品。妈妈点上几柱敬香后,虔诚地朝着月亮磕头,默祷上苍保佑全家平安、幸福。之后,便切开月饼分食。也许是年轻,胃口好的缘故吧,感觉月饼味道极佳。那是典型的苏式月饼,馅有洗沙和五仁两种,外面包的是层层擦油的酥面皮。一口咬下去,总有些香香的酥皮要往下掉,舍不得丢掉,总是用另一只手掌接着,再送往嘴里。那洗沙可是上等的赤豆沙掺和白糖、猪油、桂花熬成的,口感香甜,细滑。吃到嘴里,甜滋滋,滑溜溜,还带着淡淡的桂花的清香。而五仁月饼的馅是由核桃仁、瓜子仁、花生仁、火腿、芝麻掺和香油、冰糖而成,吃起来甜中带咸,别有风味。真是大饱口福。那时,五分钱可买两个烧饼、一碗豆浆,而买一个月饼要两毛钱。所以,除非是过中秋节,家里是舍不得买月饼的。因此,盼着中秋节,品尝美味月饼,对我是莫大的期望和诱惑。
当教师的父亲,喜欢在这月白风清的佳节里吹起他喜爱的长箫。一曲岳飞的《满江红》,如悠如诉,从庭院的天井里飘向深邃的蓝天。我们也禁不住和着箫声唱起那悲壮而凄美的歌。禁不住想起在远方求学的哥哥和姐姐。歌声和袅袅敬香弥漫着家的浓浓的温馨,感觉真爽!这是我今生记忆中,最美好的中秋节了。
到了六十年代初,母亲和我迁居至姐姐的工作地点——武汉。时逢困难时期。中秋节每人凭票只供应一个月饼。这是当地产的广式月饼,外表干干的,里面的馅或是粗豆沙,或是一点冰糖和芝麻。比家乡的苏式月饼差多了。价钱也贵,要五毛钱一个。但在当时,居民一个月只供应四两油、一斤肉,还要搭配百分之二十杂粮的境况下,这月饼还是照顾的营养品呢!母亲和姐姐住在姐姐单位的职工宿舍内,我则寄宿在大学宿舍里。中秋晚上,我们照例回家,先敬月亮,后尝月饼。“每逢佳节倍思亲”,想起病逝在故乡的父亲,想起天各一方的哥哥和姐姐,想起在
5写作心得感悟
优秀的感言要怎么写才好呢?每当我们经历一些比较撼动人心灵的事情。感言也可以让我们铭记这难忘的一刻,感言也可以帮助我们记录这难忘的一刻。今天向大家推荐一篇与“写作心得感悟”相关的文章非常不错,如果您想要掌握更多关于这个话题的信息请关注我们的网站!