爱的付出作文
古时有一位农夫,他有这一片果园。他每年都在辛勤劳作,因此,他每年都能收获很多的果实。有一年,他突发奇想:我不辛勤劳作,只去装模作样的耕种,也会有很多收获吧!然而,那一年一颗果实都没有。农夫,被活活饿死了。故事到这儿就结束了。偷懒的农夫被饿死,这说明了什么?不劳不获。
是的,一分耕耘一分收获。没有辛勤的付出,哪儿来丰厚的回报?不想付出就有回报?不可能!如果你不付出便有了回报;对那些辛苦忙碌才获得回报的人公平吗?
付出了,就一定有回报吗?不一定。但我可以十分肯定地说:不付出,绝对没有回报!
如何能让你的付出有较大的回报?当然是找准关键之处!
一台坏掉的电机,一个工人对它施展了浑身解数,却没有修好。一个工程师去了,只在一个地方绕了根导线,电机便好了。最后,工程师得了很多钱,而工人却一分没得。这是为何呢?明明工人付出的比工程师多,却没有任何回报呢?因为它并没有找到那关键之处!
当然了,只找到关键之处,却没有付出,也同样是没有回报的。
为何那些空想家没有几个成功,而大批的实干家却成功了?
因为空想家没有一丝一毫的付出,而实干家在不断踏实的付出着。
人生之路,都是自己走的。付出与回报,也是取决于自己。无论你付出,还是不付出,你都需要明白一点。
只有找到正确的方法,勤奋、努力、坚持不懈,才能有回报!