日出作文
清晨,我醒了,天才泛出鱼肚白。走出家门,外面的空气格外清新。有的人可能见过波涛汹涌的大海,有人可能见过一望无际的草原,有人可能喜欢清凉如水的月亮,有人可能喜欢星罗棋布的星星,可谁见过比日出更有魅力的景象呢?
太阳还没出现,四周死一般的寂静,仿佛在和我一起等待日出。可老天偏偏想和我作对,太阳迟迟不露面,像来接羲和的车还没到呢。刮风了,四周出现了一些变化,太阳终于露出民一点点。
徐徐升起,散发出万丈光芒,格外耀眼。大树上的叶子上也仿佛散发出金色的光芒,上面的露珠像一颗颗钻石。
过了不久,人们都起床看日出了,太阳伴着一层轻纱似的雾升起了。